※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあすけママ
子育て・グッズ

上の子が保育園に行くときにママがいると大泣きする状況。赤ちゃん返りでママにすべてを求める。体調も万全でないため困っている。同じ経験の方、アドバイスをください。

3才9ヶ月の女の子と生後8日の女の子がいます。
産後、実家に里帰りしているのですが平日は上の子の保育園があるので両親に送ってもらっていますが、
朝は必ず ママがいいー!!!お休みすると大号泣の大暴れです。
赤ちゃん返りで着替えも靴もママやってー!!!
保育園も一緒に行ってほしい!!!
となります。

まだまだ退院したばかりですし二人目は産後体調もよくなく今は無理できない状態です。

大泣きされたりママー!!!と泣かれると辛くて仕方ありません。
前日に私や主人も明日はニコニコバイバイしようね‼と言い聞かせますが効果はありません。

小さいお子さんがいるご家庭で同じような事があればアドバイスくださいm(__)m

コメント

ryukaimam

ご両親送りは車ですか(*^^*)?
うち2人目の時、旦那や母の車で保育園までは一緒に行ってました💦入れ口までの送りは旦那や母にお願いしてましたが、もうママっ子の時期だったのでしょうがないかっていう感じでした💦
産後で辛いかも知れないですが車なら車でバイバイ出来そうならそうしてもいいかも知れないですよ✨

• りあすけママ

りあすけママ

返信遅くなってすみません💦
    車での送りですが産後血圧が高かったりで調子が良くなくあまり動けません…
    朝ごはんに大好きなフルーツでニコニコバイバイできるように誘導して昨日今日はご機嫌で行きました😄
    気分で泣いたりもありますが長女優先で頑張りたいと思います。
    ありがとうございました✨

• 9月14日