※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

iPhoneが壊れ、一部データが消失。潮干狩りや娘との思い出写真、スケジュールが消えて落ち込んでいる。同じ経験の方、立ち直り方を教えてください。

iPhone壊れて、本体交換になり一部データが消えました😭
運良く当日の午前0時ごろiCloudのバックアップ取ってあったので復元できなかったのはまぁ一部っちゃ一部なんですけど、一部が手痛い部分ばかりで悲し過ぎます😭😭

娘と初めて行った潮干狩りの思い出の写真や動画😭初めて着せた水着の写真😭
娘との予定(過去、未来)がたくさんメモしてあったスケジュールアプリ😭

立ち直るのに時間かかりそうなくらい落ち込んでいます…
同じようなことあった方、どうやって立ち直りましたか?😢

これからもたくさん思い出作ればいい、とか、全部消えなかっただけ良い、とかは、わかってるんですけどね…😢

コメント

はじめてのママリ

お子さんとの思い出などは辛いですね😭
私は結婚式の1週間後に突然iPhoneがネットだけ使えなくなりました。とりあえずアップル行って直ったのに一度壊れたからって新しいiPhoneと交換😔
こんなにも新しいiPhoneになってショック受けるのかと自分でもびっくりしました💦結婚式の合間、衣装替えとかネイルの写真なにも残ってません🥲壊れた時急いでバックアップなどしましたが殆ど写真残ってなかったです。

立ち直るには時間しか解決するものなくて、自分が自分を慰めて鼓舞してました😅夫とか周りの身近な人から何か言われると余計悲しくなるので「黙ってて!!」と言ってたかもしれないしずっと思ってました🥲

• はな

はな

共感ありがとうございます😭

結婚式準備の写真もかなりつらいですね😢
    一生に一度ですもんね…😭

やっぱり解決には時間(忘れる)しかないですよね😭
    未だショック大きいですが、少しだけ「全部消えてしまうよりはマシ」と思えるようになってきました。

やっぱりいざっていう時のためにこまめにバックアップ取るしかないですね💦

• 6月17日