※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

短肌着の上から半袖の服を着せたら、袖が出てしまうか心配です。夏用の服が1枚しかなく、半袖のロンパースでも大丈夫でしょうか?

短肌着の上から半袖の服を着せたら、袖出ちゃいますかね?

来週出産なのに、夏用の服が1枚しかないことに気づきました💦
お下がりで全部いけると思い込んでましたが、季節が違かった..

検診くらいでしか外に出ないから枚数はいらないと思うんですが、半袖だとツーウェイオールより前開きの普通のロンパースみたいかのでいいんですかね?

コメント

はなまる

先日1ヶ月になったばかりですが、半袖の2wayオール着せる時は短肌着着せてます!
まだ服が大きいのか肌着の袖は見えてないです☺️
UNIQLOでタンクトップやキャミソールタイプの前開きの肌着があったので袖が出ちゃう時はそれを着せようと思って買いました!
うちも上の子が秋生まれだったので取っておいたのに殆どお下がりに回せなかったです😇

• ママリ

ママリ

UNIQLO今安いし、買っておこうかな!!すっかり忘れてました😅
    うちも上が秋生まれなのでまるっきりサイズ合わずです。

• 6月16日
うさ

私もおさがり沢山あると思っていたら季節違ってほぼなかった人です😂(上は秋生まれです笑)
結果、お祝いで数枚ロンパースいただいたのでよかったですが
健診の時はボディースーツタイプの肌着の上に半袖のロンパース着せました!でもそれでもあつそうです、、今は抱っこ紐で見えないからいいやと思って服っぽい柄の肌着で外出てます😂💦キャミソールの肌着とかならその上にロンパースでもいけそうです!とにかく暑いです😩

• ママリ

ママリ

退院用のセレモニードレス、上の子のお下がりで長袖なんですが、着せない方がいいですかね!?😱

ほんと、外も肌着だけで充分の暑さになってきましたけど、さすがに気になりますよね😂

• 6月16日
  • うさ

うさ

セレモニードレス私も上の子のお下がりで長袖で、、、😂一応病院だから短肌着の上にセレモニードレス着せて帰宅しましたが、帰宅と同時にソッコー脱がせました😂病院→家が車で5分なので!笑
    退院時はドアtoドアだと思うので、車の空調調節してればドレス着せちゃいましょ!

そうなんですよ〜😭肌着だけだとさすがになんかあれだし、かといってロンパース素肌に着せるのは嫌で😂明日キャミソールメッシュ的な肌着買ってきます😂
    赤ちゃん楽しみですね💕頑張ってください!

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    セレモニードレスは形だけということで!うちも車で5分くらいなので気にしなくていいかもです。笑

とりあえずネットで、ツーウェイオール半袖1.2枚買い足して、肌着もタンクトップの前開きのものをUNIQLOで買ってみようと思います‼️

• 6月17日