※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

スーパーの特売での個数制限について、皆さんは守っていますか?私の職場では、何度も並び直して大量に購入する人がいて驚いています。あなたはどう思いますか?

いいねで回答お願いします🥺
なにかあればコメントしてください!

皆さんスーパーの特売で『1家族1個まで』などの個数制限は守りますか?
1度会計の後にまた並んで買ったりしますか?

私は並び直してまで2個3個も買わないのですが、今日私がパートしているスーパーで、特売の個数制限の商品を何度も並び直して買っていく人がチラホラいて…
2回ならまだなんとなく許せるのですが、7台あるレジ全部に並び直している人が居ました。
上の方とも話したのですが、POPにもチラシにも『並び直さないで下さい』とは書いてないから言えないよね。となりました。
その人は1家族4個までの商品を7回なので28個も買った事になります。
守っている人もいるのに、ありえない!と人間性を疑ってしまいました😔

皆さんは守りますか?守りませんか?

コメント

ママリ

個数制限は守ります!

ママリ

物によって並び直してしまう!

ママリ

並び直して買います!

🌷

スーパーで働いてた時に
卵が、ひとり一個だったのに何回も並んでくる人がいた時は口頭で注意しました😁

舌打ちされましたが書いてんだから守れや!!って感じですけどね笑

• ママリ

ママリ

本当にそう思いますよね!
    7回も並んだ人と目があって目を逸らされたので悪い事してる自覚みたいなのはあるんでしょうけど、やめない所が鼻につきました🙄💢

言ってやりたいけど揉めたりするのも嫌だし…という葛藤もあり、言えずに終わりました😵

• 6月16日
はじめてのママリ

ちょっと前に注意されたこと聞いてもいいですか?😱

たまごがお一人様1パックまでで、0歳の子供も抱っこしていたので、2パック持ってレジに行ったら、そんな小さい子は人数に入れないでと注意されました😱0歳児はおひとり様には入らないのが普通ですか⁉️

• ママリ

ママリ

うちのお店では小さいお子さんも1人として数えますよ😊
    産まれたばかりの小さい赤ちゃんでも1人とカウントします!

正直そこらへんの線引きは難しいです💦
    もしかしたら他店では1人とは認められないところもあるかもしれないですね😭

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

基本は数を守りますが、
先日格安だった猫トイレは2回並びました😅数日前に来た時から残りの数が変わっていなかったので💦💦

• ママリ

ママリ

2回ならまだいいと思います💦
    守っている方からしたら不快かもしれないですが😭

3.4回とかそれ以上だと常識のない人なのかな。と思ってしまいますけど😵

• 6月17日
ママリ

皆さまたくさんのいいねとコメントありがとうございました😊

個数制限守る方が多くて気持ちが少し晴れました😌