コメント
初めてのママリ
つわりが一位です🥇わたしの中では😭
辛いですよね、
はじめてのママリ🔰
キャパオーバーだからです。
私が土日休みで主人の休みと合わず、ワンオペで2人見れないからです。
あとは妊娠中に無事に産まれるのか、最後まで気持ちが不安定だったのでそれも大きいです😞
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
キャパオーバーわかります。
うちは休みは合いますが、子供と24時間中5分でも遊んだら育児をしてると言い張る旦那なので、イライラします。
無事に生まれるか心配で不安定になりますよね。
私は産後のホルモンバランスの変化でイライラし過ぎてしまったので、それを思い出すだけでも嫌です😥- 6月17日
退会ユーザー
旦那が育児にあんまり協力的ではない
産後の寝不足などいろんなトラブルが怖い
つわりが辛い
今現在息子に手がかかって2人目も…となるときつい
ですね!!私も息子をお兄ちゃんにしたいですが、もう一人っ子で行く可能性大です😌
-
はじめてのママリ🔰
協力的でないのはつらいですね…
産後の寝不足わかります!!!!
産後直後は産後のハイテンションで大丈夫でしたが、夜泣きの時期の寝不足は本当に辛かったです、あと抱っこから布団に降ろした時の背中スイッチ!
うちもお兄ちゃんにしてあげたい気持ちも大きいですが、一人っ子の可能性が高いです💧- 6月17日
ma-.
2人目に踏み切れない方々いらしてなんだか安堵感です✋
勝手にすみません💨
現実的に金銭面・健康面が1番引っかかる点ですかね💨
あまり考えずに行動が出来ないタイプかもです😅
-
はじめてのママリ🔰
私もとても安堵していますよ、皆さん色んな理由がありますね!
金銭面も引っ掛かります💧
私も、まぁなんとかなるさ!で行動できないタイプで、1人目ですら、何がどれくらいかかって、育児物品はどれくらいで抑えてとか…細かすぎるとわかりつつ性格なので疲れました。2人目は育児物品がかからなくても、将来を考えると頭がごちゃごちゃします…- 6月17日
しーちゃん
1.つわり
2.切迫早産(2ヶ月近く入院しました)
3.金銭面の不安
が大きいですね😞
また赤ちゃんを育てないなぁーって気持ちが大きいですが、けどまたツワリかぁ、、切迫なるかもかぁ、、と考えると踏み出せないです。。
-
はじめてのママリ🔰
つわりしんどいですよね…結構つわりを思い出したくない方が多く、そうだよねー!って共感の気持ちでいっぱいになりました。
切迫は大変でしたね💧行動制限とか張り止めの副作用も大変ですよね。
金銭面はあげませんでしたが、私も金銭面は不安です。2馬力ならいけるかもしれませんが、いつか離婚すると思われているし、思っているので、2人を1人で育てるのは厳しいなと思うと踏み切れません。
でもお兄ちゃんにしてあげたい気持ちもあるので複雑です。- 6月17日
はじめてのママリ🔰
つわりしんどいですよね😭
思い出すだけで辛くなります。
食べることが大好きなので、つわりで何を食べても食べられないのが本当に辛かったです。