※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あれん
子育て・グッズ

寝る前にミルクが必要で、虫歯を気にしています。ミルクなしでは寝ない状況です。どうしたらいいでしょうか?

寝る前にミルク飲んだまま寝落ちするのが毎日で、哺乳瓶ないと寝れない感じが💦虫歯を気にしてます(/ _ ; )寝る前にたっぷり飲ませて歯磨きして寝させようとしててもやっぱりミルクがないとどうも寝てくれません(>_<)

コメント

ふぅぅぅぅママ

1歳4カ月の娘もまったく一緒の状況です💦
辞めさせようと思って頑張ってはいるんですが泣きじゃくって大変です💦
なので寝る前に一応歯磨きして朝起きてごはん食べさせたらしっかり歯磨きしてます‼️

• あれん

あれん

大泣きしてると、アタフタしちゃってミルクを渡しちゃうんですよね( ゚д゚)💦笑

何歳までに離れるやら心配です、、

• 9月12日
にぎやか大好きママ

ストローかコップを練習して、ミルクをそちらであげてみるのはどうでしょう?

栄養としてミルクをとるのはいいと思うんですが、そろそろ哺乳瓶からサヨナラしていってもらえると、色々お出掛けの歳の持ち物等も楽になりますよー

• あれん

あれん

ストローで練習もう少し頑張ってみようかと思います!!

ストロー噛んでおしまいなので💦笑

• 9月12日