退会ユーザー
無理矢理風呂に入れる*笑*
わたしの場合ですが無理矢理ないてでも風呂入れて起こしたことはあります。
三太郎ママ
上の子はお昼寝卒業して逆にいくら眠そうにしてても絶対お昼寝してくれません!
ただ、幼稚園終わった後は疲れてるしいつ寝てもおかしくないので14時に幼稚園終わりますが帰ってから(普段)基本的に18時前までにはお風呂もご飯も終わらせてます!
早い時は17時前には全てを終わらせていつ寝てもいいようにやってます
多少ズレる事もありますが途中で寝られるとリズムが崩れるし次の日の幼稚園もあるので、夕方はバタバタしてます😅
どうしても起きない時は抱っこしてリビング明るい所に連れていきます!
マッサ
こないだそれになって朝の5時くらいに起きて来たので風呂入れて早起きしてて眠いだろうなぁと思いバス通の時間より1時間半ずつ早く行き帰りできる送り迎えにしました😂
それからは18時までにご飯も風呂も終わらせるようにしました!!
mihana
息子も幼稚園から帰ってきて16時や17時にお昼寝?夕寝?しちゃうと起こしても起きないです😂笑
無理やり起こしたら泣き叫んであとが大変なので、そんな日は起きるまでそのままです
😅
だいたいは20時や21時頃に起きてご飯やお風呂、0時頃就寝って感じです💦
そうなるのが嫌なので、眠気覚ましにお風呂に入り(16-17時前後)、ご飯を食べていつでも寝れるスタイルのほうが我が家はうまくいってます👌ご飯中に寝落ちが多々ですが笑
mm
まとめてのお返事で失礼します💦
みなさんの意見を参考に、18時までにすべて終わらせていつでも寝れる状態にしようと決めて今日から実行しました!
ありがとうございました✨
コメント