完母のママさん、生後どのくらいで完母になりましたか??私はまだ完母には程遠い量しか出なくて。。。
完母のママさん、生後どのくらいで完母になりましたか??
私はまだ完母には程遠い量しか出なくて
。。。
- ひぃ(8歳)
コメント

なあな
私はどれくらい出てるのか、量はわかりませんでしたが、産まれた時から完母です。

えるぼ412
近くに助産院などありますか?プロの手を借りるのもありですよ(*^^*)私は2週間からでした!
2ヶ月から桶谷式に通っていますが、皆産まれて退院してすぐ来院されてますよ!母乳育児を早く軌道に乗せるために、早く行った方がいいみたいです(*^^*)
-
ひぃ
具体的なコメントありがとうございます!!調べてみます!!
桶谷式やってみたいです( ☆∀☆)
早めに動いてみます❗- 9月12日
-
えるぼ412
桶谷式はオススメです‼
頑張って下さい(*^^*)- 9月12日
-
ひぃ
オススメなら行かなきゃ( ☆∀☆)
がんばります(`ー´ゞ-☆ありがとうございます❗- 9月12日

なーママ
私は2ヶ月頃から完母になりました😊👍
それまでは混合でした🤗
最初はそんなもんですよ(*^^*)
焦らなくても、ちょっとずつ増えます😁
-
ひぃ
ありがとうございます(*´∀`)
ほんと、すこーーーしずつ増えてきているので
焦らずゆっくりやってきます(`ー´ゞ-☆
ミルク買いに行かなきゃ(*^ー^)ノ♪- 9月12日

Mayu215
入院中はまーったく出ず…
16:57かけて搾って左右で20とかでした…( ̄▽ ̄;)
なので1ヶ月混合で進めて…
1ヶ月検診の直前に完母になれました(^ー^)
母乳外来行ったり、ご飯や飲み物に気を使ったりと…
色々頑張りました(^_^;)
-
Mayu215
打ち間違えが…
16:57→1時間です(^_^;)- 9月12日
-
ひぃ
めっちゃ頑張ったんですねー( ゜o゜)!!
まだ20も出たことないけど、少しずつ私も頑張ろう❕❕
ありがとうございます(о´∀`о)- 9月12日

ちゃちゃ1013
2ヶ月くらいから完母になりました。
それまで乳首が短くて保護器をつかってなのでなかなか量が飲めなくて母乳の後にミルクを足してました:( ;´꒳`;):
頑張って頻回で保護器なしで頑張っていたら完母になれましたよ(^^♪
初めからはでなくても辛くても頻回で数を増やしていれば母乳もよくでるようになるので
焦らないで大丈夫ですよ^ω^)
お母さんが焦ってたりする母乳もでなくなっちゃうので(´;ω;`)
-
ひぃ
ありがとうございます❗ほんと焦らない焦らないと言い聞かす日々です!
私も保護器使ってます❗
直接も挑戦してますが、保護器ありの方が安定して吸ってくれます( ´△`)
いろいろと少しずつ進めて行きたいと思います(`ー´ゞ-☆- 9月12日

mimi
初めはほぼミルクでしたが
2ヶ月半で完母になりました(*^^*)
もうすぐ3ヶ月の今は
哺乳瓶嫌いになってしまいました(。-_-。)
たんぽぽ茶はオススメですよ~🎵
全然おいしくないけど
母乳の為と思って頑張ってます!
-
ひぃ
たんぽぽ茶おいしくないんですねー( ゜o゜)
でも我が子のため!がんばろ!
少しずつ出ることを願ってコツコツやってみます(`ー´ゞ-☆ありがとうございます(*´∀`)- 9月12日

くるちゃん*
1人目産んだ産院が母乳ゴリ押しのとこだったので、生まれた時から完母で、卒乳まで行きました!
なので2人目も3日目から完母です(*˙˘˙*)
-
ひぃ
ゴリ押し!?( ゜o゜)
マッサージとかしてくれて、どうにかこうにか出すんですかねー!?- 9月12日
-
くるちゃん*
あ、マッサージももちろんやってくれましたが、「完母で育てましょう!」みたいなのがすんごく強い産院だったんです!笑
なんで、2人目産むまでミルクの作り方すら知らなかったんです(∵`)
泣いたら吸わせるを永遠にやらされました!- 9月12日
-
ひぃ
ちょっと大変そう(;>_<;)でも頑張った分出るようになるのかな??
私も頑張ろー( ☆∀☆)- 9月12日

おいっすー
産まれてから、ずっと完母です!
うちの病院も母乳育児をかなり推進しているところでミルクをあげてる人はいませんでした😳
今でもおっぱい大好き、離乳食全く食べなくて困ってます😱
-
ひぃ
産院によって違いがあるんですねー( ゜o゜)!!ビックリしました!!
おっぱい好きなのは嬉しいけど全く食べないのかぁ( ´△`)- 9月12日

haaaachan
出産した翌日に助産師さんから絞ってみな!って言われてやってみたら初回は4mlとかでした(*꒦ິ⌓꒦ີ)量少ないのに凄い張っていて、痛みがすごくて、すぐ親友の助産師の子に連絡したらマッサージしに来てくれるとのことで出産から2日目にマッサージやってもらい、つぎの日から40ml、50ml、60mlと凄い増えていき、ピューピュー出るようになりました*\(^o^)/*退院する時には100mlとかでてました( ¨̮ )出産から6日で退院しましたが、ずっと完母です!いまは何もしなくても3時間くらい経つとブラがびちゃびちゃになるくらいです(´・ ・`)痛みに耐えてあの時マッサージしてもらった甲斐がありました(●´ω`●)
-
ひぃ
凄く丁寧なコメントありがとうございます⤴⤴⤴
マッサージ恐るべし!!
なにもしなくてもブラが。。。すごい!!
私もマッサージしてくれるとこ探してみます(`ー´ゞ-☆- 9月12日
ひぃ
えーー!?すごい!!初産ですか??手で押してピューって出る感じですか??
なあな
初産の帝王切開です(^^)
産前からたんぽぽティーを飲んでたら、産直後から母乳が結構出るようになりました‼︎
自分でだと飛びませんが、マッサージをしてもらうと飛んでました。
ひぃ
たんぽぽティーがいいんですか!?( ゜o゜)
試してみよう(*^ー^)ノ♪
飛ぶの私も早くみたいです(^^)
なあな
たんぽぽティーは母乳生成にとてもいいです(^^)
毎日飲むことが大切ですが。
ひぃ
見つけて購入せねば!!( ゜o゜)
ありがとうございます⤴⤴
なあな
たんぽぽコーヒーってのもあるんですが、私は紅茶の方が飲みやすいと思います‼︎
赤ちゃん本舗や西松屋にありましたけど、見つけられなかったらネットでも売っています(^^)
色々種類があるのですが、私はこれを飲んでます‼︎
ひぃ
うわー!!画像まで!!( ゜o゜)❤❤
ありがとうございます⤴⤴早速夫にお使いさせます❕❕