※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の朝の準備が大変で疲れている女性の相談です。朝ごはんや服装でトラブルがあり、旦那の寝言もストレス。どうしたらいいでしょうか。

今年4歳と2歳の子供がいるのですが、上の子が朝ごはんを食べきるのに1時間はかかります。
幼稚園行くのに靴下を履いた時に少し曲がってると、大の字になって、ちがーーう!!と泣く。
髪の毛も1回縛ったのに行くまでに暴れるからやり直し。
靴は長ぐつがいいだの、車に乗ったら家出る前に聞いたのにトイレに行きたいって言い出す。

それに加えて下の子のイヤイヤ期がすごくて、毎朝食べながら遊ぶならたべんでいい!!はやく食べないと遅刻するよ。幼稚園おやすみなの?って怒ってます。

旦那はいつも夜中に帰ってきて昼過ぎに仕事に行くため寝ています。そしたら、朝から怒鳴るのやめてくれない?うるさくて寝れないと言われました。

黙って食べ終わるのを待っていればいいんでしょうか?
寝てるだけのくせに。
旦那が休みの日に幼稚園あると、5時とかに起きた時に起きてくれます。でもDVDとかを見せて自分はリビングで寝てる。DVD見たいからご飯が進まない、DVD消すと大泣き。

もう疲れたんです。どうしたらいいですか、

コメント

うちも朝ごはん食べなくて毎朝イライラしてます
時間決めてそれまでに食べなかったら下げちゃってます😅💦
食べるーーって泣きますけど、下げてます😭
ぼーっとしてることが多いです🤣
髪の毛は編み込みにして崩れにくい髪型にしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいで下げてますか?😢
    うちの子はおもちゃを持ってきて、持ちながら食べ始めます…ご飯食べるときはいらないから片付けてって言って片付けると大号泣です😰

編み込みできるの羨ましいです…下手くそすぎて、普通の三つ編みか二つ結びかポニーテールくらいしかできないです😭

• 6月16日

退会ユーザー

うちは7時10分頃食べ始めて8時に下げてます😅
    8時から幼稚園の支度始めるので🤣
    食べない時は食べないって割り切ってますけどイライラしますよ😭
    おもちゃ持たせれば食べるなら私ならそのまま食べさせちゃうかもです😅
    泣かれてイライラするくらいなら今だけだしいいかなーって🥺❗️

三つ編み出来るなら練習すればすぐですよ😊💕
    あと、クルリンパしてから二つ結びとかも崩れにくいです!

• 6月16日
ママリ🐤

うちは7:20〜30ごろ食べ始めて、8:10には終わりにしてます。グダグダし始めたらもうおしまいねってしてます。8:30には家を出ます。
髪は結ばせてくれないかすぐとっちゃうのでもはや結びません🤣
靴下ちょっとずれてるだけでぐずったりしますよね!
うちはバスなので、バス来ちゃうよ!で急かしまくってます😅

旦那さんにはとりあえずDVD付けるのだけはやめてって言いますかね。