※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳されてる方、コロナワクチンどうしますか?私は打ちたいのですが副反…

授乳されてる方、コロナワクチンどうしますか?
私は打ちたいのですが副反応や子への影響が気になってます…

コメント

ママリ

なんか副反応でけっこう熱が出るっていうのが心配なので授乳終わってからにしようかなーと思ってます。
寝込んで子供の世話できなくなっても不便ですし......。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

今のところはまだ前向きに考えてはいないです😭

はじめてのママリ🔰

わたしも産後すぐにでも
打ちたいと思ってます🥺💕

他の投稿で見たのですが、母乳休まず、母乳から赤ちゃんへ抗体をという考えの方もいらっしゃいましたし、
母乳は数日お休みしたという方もいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打った側の意見じゃなくてごめんなさい🥺

授乳中ワクチン打った方のコメントあればわたしも参考にさせてもらいます!!

• 6月16日
☺︎

打てる時期になったら打ちます😊!妊娠中から実家にも義実家にも行けてないので、早く移動できる安心材料が欲しいです👏🏻💦

はじめてのママリ🔰

医療従事者です。
完母ですが打ちましたし授乳も特にお休みしたりしてないですー。
成育医療センターのホームページに授乳による影響の可能性は考えにくいってちゃんと出てますよ!
私の周りは2回目接種後熱出たり、熱出ないにしても頭痛とか倦怠感とか何かしらあったようですが1日2日のことですし、私はなんっともなかったです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お!そうなんですね!成育で産んだのに聞いてませんでした😭ありがとうございます✨

• 6月16日