※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

「コウノドリ」ドラマ観るべきか悩んでいます。妊娠出産のリアルさに勉強になるけど、辛い話もある。気楽に過ごすか、観て学ぶか悩んでいます。

今日で8週になりました☺️
「コウノドリ」ってドラマ、観ておいた方が良いでしょうか…?妊娠出産にはこういうトラブルがあったりするんだなぁと勉強になるかなと思いますが、死産の話なんかもあったりして辛い。
このままのほほんと過ごすか、手綱を締める意味で観るか、どう思われますか🥺?

コメント

2児ママ

ドラマは良くも悪くも大袈裟なので
作品として見たいならいいと思いますが
勉強のためなら必要ないと思います🙄

のほほんと過ごせるほうがいいですよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    のほほんと過ごす事にします☺️💕

• 6月16日
はじめてのままり

産んだ後に見るのをお勧めしますよ🥰❤️❤️
めちゃくちゃ感動ものですが、出産前だと不安を煽る場面も多いかもしれません…!
特に妊娠初期ですと…💦
ちなみに何回かみたことありますが産後に見ると比べ物にならないくらい泣きましたw
旦那も泣いてましたw

もちろん観たいなら観ていいと思いますが、予習的な感覚でみようと思っていらっしゃるなら、お勧めはしないです🥰

• ママリ

ママリ

辞めておきます😂私も産んだ後に観てみます❗️✨ありがとうございます☺️💕

• 6月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

グッドアンサーありがとうございます♡
    ぜひ楽しみにされるといいかと思いますよ🥰✨

• 6月16日

観ておいた方がいい!と言うものではないですかね😭
観たければ見る!と言う感じですかね😌

結局ドラマの世界なので現実とは離れていると思います😭
出産や妊娠について知識が欲しいならば本を読んだりするのが1番だと思いますよ〜!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    観たい!!!というわけではなく、ちょっと気になってるくらいなので辞めておきます😂

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

私は不安になるので妊娠中は見ないです💦
受け止め方にもよりますが、私はそんなに勉強だー!って感じで見られなかったので、めちゃくちゃポジティブの人じゃなければ見ない方がいいシーンとかも多いと思います😰
1人目の産後見ました!

• ママリ

ママリ

ブルーな話を観てポジティブになれる気がしません😂辞めておきます!ありがとうございます😊💕

• 6月16日

感受性の強い方だとかなりストレスになるかと思います😅心配事が増えそうな気がします💦

• ママリ

ママリ

や、や、や、辞めておきます🥺💦ありがとうございます😊💕

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

毎話泣きながら見てました😂
勉強になるし、気をつけようって思える事もあります!
でも私は妊娠中みてたら不安が増えて、メンタルやられちゃってたと思います🥲

• ママリ

ママリ

まんまとメンタルやられそうなので辞めておきます😂ありがとうございます☺️💕

• 6月16日
mama

ちょうど何年か前にリアルタイムでやってたので妊娠中に見ました💦漫画もちょこっと。

平和な出産じゃなく色々トラブルのあるお産を取り上げてるのでかなり不安&ブルーになりますが、私は見てよかったです!妊娠出産って奇跡なんだなぁって改めて思います。

• ママリ

ママリ

ドラマを観ると、余計に大事にしようという気持ちになる気がします😌✨でもメンタルやられそうなので辞めておくことにしました😂ありがとうございます☺️💕

• 6月16日
ままり

わたしは妊娠中見ました🤰🏻
どんな感じで出産に挑むのか気になって仕方なかったで見てました🙆🏻‍♀️🌟

• ママリ

ママリ

気になりますよね🥺✨でも皆さんのコメントを見て、メンタルやられそうなので今は辞めておく事にします😂ありがとうございます☺️💕

• 6月16日

妊娠中に観なければよかったと思いました😅
不安になりすぎて、義姉に「コウノドリ観ちゃった?あれは妊娠中には観ちゃダメだよ💦産後に落ち着いてから観ると妊娠出産は奇跡ってのがわかると思うよ😊」
と言われ、確かにその通りと産後に思いました😅

• ママリ

ママリ

義姉様ナイスアドバイスですね✨私も皆様のコメント見て、今は辞めておく事にします😂ありがとうございます☺️💕

• 6月16日
もも空

リアタイのときは妊娠前(結婚前)だったので普通に物語として見て普通に感動してましたが、

経験したあおだからこそ、今また見たいなーって思ってます😊
1人目のときは余裕なかったので(笑)2人目産休入ったら産前の間に見よっかなって思ってます😊
そんな感じでいい気がします🎵

M

勉強の為には見ませんでしたが、作品としては楽しみました🌸

でも産婦人科の先生から、

「コウノトリってドラマ知ってる???
あれはドラマだから大袈裟な所多いけど、ああいう事も、全然有り得なくないのが妊娠だからね、こんな事言うと不安にさせちゃうかもしれないけど、何かあったらすぐ教えて下さいね。」って言われて、
あーそうなんだなぁ、妊娠出産って大変なんだなぁ、てかお医者さんも医療系ドラマ見たりするんだ……って思ったの覚えてます😅

ma

あたしはリアルタイムで見てしまっているので、思い出して不安になってしまいます😣
わたしは今旦那に見てほしいですね…笑

ままり

産前産後にかけてリアルタイムでやってたので見てましたが、毎週楽しみに見てました!リアルタイムで見れてよかったなー!と思いました😊

めーちゃん

一人目の妊娠中リアルタイムで
見ていました❗
悲しいことも多い内容も多かったですが、
こんなこともあるのか、と注意することも学びました❗
現在二人目妊娠中ですが、
懐かしくなりseason1と2をDVDで借りて見てます‼️