※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

あー失敗かぼちゃのポタージュスープに入れる玉ねぎの量間違えて辛い、…

あー失敗

かぼちゃのポタージュスープに入れる玉ねぎの量間違えて
辛い、玉ねぎくさい
レシピをチラ見して適当に作ったから、、

かぼちゃスープというより玉ねぎポタージュ

めっちゃ裏ごしして玉ねぎ風味弱くなってきましたが
味見しすぎてもはや味がわからない

もう色々具材いれてシチューにしてしまおうか迷ってます

でもこれ以上失敗したら具材無駄になるし、、、

普段作らないものにチャレンジするときは
ちゃんとレシピ見ないとダメですね、、😅

なにかアレンジ方法あれば教えてほしいです、、


コメント

ぼお˙ᵕ˙♡

玉ねぎポタージュ笑
私もやらかしたことあるんで思い出してしまいました笑

ポタージュにはコンソメとか塩コショウとか味付け済みですか?

  • ママ

    ママ

    コンソメと塩胡椒で味付け済みです😂

    ギャン泣きの子どもをおんぶしながらだったので、まぁいいやーで作ったら大変なことに、、

    • 6月16日
  • ぼお˙ᵕ˙♡

    ぼお˙ᵕ˙♡

    ダブルで辛いですね😫
    せっかく作ったのに😭

    ホットケーキミックスがあるなら卵なしで牛乳の代わりにポタージュで作って冷凍、それこそシチューとか、ジップロックにぶち込んで冷凍して次使う時はひき肉だけ炒めて解凍してドリアとかに使うとかですかね🥲

    • 6月16日
  • ママ

    ママ


    ドリアいいですね!!もはや今日ドリアにしちゃいます!ありがとうございます😊

    • 6月16日
  • ぼお˙ᵕ˙♡

    ぼお˙ᵕ˙♡

    ちょっと面倒かもですがひき肉炒めたあとポタージュの鍋に入れて馴染ませたら玉ねぎの辛味マシになるかなと思います!

    • 6月16日
そら

玉ねぎの加熱が足りなかったんですかね?

今からやるには、とにかく煮込む。
できれば強火で。
回しながら、揮発させれば、少し違う気がします。

うちも今日作りました😊

  • ママ

    ママ

    ふくさんもかぼちゃポタージュ🎃なんですね😊
    加熱足りなかったのと、玉ねぎ量が多かったのと、牛乳の残りが思ったより少なかった、、が原因かなっと思います、、

    頑張って煮込みます😅

    • 6月16日
  • そら

    そら

    うちはむしろいつも玉ねぎ多めです😅

    少しバターを入れて、風味を加えてみて下さい。

    そしたら煮込まなくてもいいかもしれません。
    あと、砂糖も少し入れてみて下さい。

    甘みが加われば変わりますからね😊

    • 6月16日
  • ママ

    ママ

    砂糖とバターで生き返るかもですね、、!😂
    やってみてダメなら、上の方がコメントしてくださったドリアにしてみようかなと思います😭

    • 6月16日
  • そら

    そら

    やってみて下さい!

    ドリアにしても、玉ねぎの辛みは消えない気もしますが、やってみて下さい。

    • 6月16日
moon

バターで玉ねぎだけ炒めなおしてはどうですか?

  • ママ

    ママ

    味見せず全部ブレンダーにかけちゃったんですー😭😭

    • 6月16日