1歳の娘のおもちゃが少ないと感じています。今後のおすすめのおもちゃについて相談しています。
1歳0ヶ月の娘のママです。
一歳の誕生日に気が早いですがままごとキッチンとお野菜果物セットのようなものを購入しました。
流石に今は使わないだろうというおもちゃはしまったところ残ったおもちゃは
積み木
欲張りBOX→リモコンやティッシュなど普段触らせたくないものをまとめたおもちゃです。
ピアノ付きの本
絵本10冊
しまじろうや羊のぬいぐるみ
細々した置き物のようなもの
ミニカー2つ
です。
なんだか少ないようにも感じますが、今後におすすめのおもちゃとかありますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
mimi
おままごと、全然早くないですよ🙆
最初はうまく使えないかもしれませんが、お野菜を食べる真似したり、お野菜をお皿に並べる、等をお母さんがやってあげるだけでも楽しめます☺️
そのうち、自分で遊んでくれるようにもなります!
そろそろお絵描きとかどうですか?
しっかりものが握れるなら、水で落とせるクレヨンなどで、紙に殴り書きするだけでも楽しそうに遊んでくれますよ😁
退会ユーザー
うちは他にミニピアノ、三輪車、お絵かきとかで遊んでます✨あとはひらがなパッドとか、歌の絵本も好きです🌟
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ひらがなパットというのは音が出るものですか?- 6月16日
-
退会ユーザー
50音や言葉(いぬ、りんごなど)の音声が流れたり、録音して聞けたりします😊
そういうので遊んでるのもあるのか、言葉がとても早いです✨- 6月16日
そうくんmama
おままごとは、1歳になる前から息子は遊んでました😊
保育園に既に行ってたということもあるかと思いますが、食べるマネしたり、お皿に並べて遊んでました🎶
あとはお絵描きセットと穴落としかなーと思います😶
クレヨンはベビーコロールを使ってます
ベビーコロールは、人体に無害であることを示すAPマークを取得していて、咥えたとしても、真ん中が空洞になってるので窒息の危険も無く、握りやすくでも汚れにくいので筆圧の弱い1歳児でも楽しめました♬︎♡
穴落としは、深めのタッパーの蓋の方を切って切った所はマスキングテープなどで保護してあげ、穴に落とすものは厚紙で丸型に切ってアンパンマン等を描いてあげると喜んで使ってくれました♡
切るのが面倒なら、100均でストロー付きのプラスチックカップを買って、ストローを短めに切ったら出来上がりです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、じゃあ早めに買って正解でした!
ベビーコロール。というものはどこにでも売っていますか?- 6月16日
-
そうくんmama
西松屋にもあるし、ドラッグストアにもありましたよ♬︎♡
- 6月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
発語がまだないので促せるかなーーと思って買いました。
ちょっと背伸びしてやってます笑
お絵描きはやった事なかったのでやってみます。
まだ結構口に入れるので、クレヨンとか少し心配ですが、どこに売っていますか?
mimi
娘も発語がない1才1ヶ月に支援センターで興味を持ったので、始めてみました!
発語がなくても、物の名前を覚えていく事は、とても大切ですしその後の発語にも繋がります🎶
最初の頃は「にんじんさんママにちょうだい」「どうぞしてください」「ありがとう」とやりとり遊びの練習が出来ます!娘は無口でしたが、身振りではやってくれました😂
買い物の時とかも「トマトだねー」と話しかけたりしてると、テレビで野菜や食器が出てくると、あ!あ!っと教えてくれたりしました☺️
クレヨンはサクラクレパスを使ってます🙆都会なら文具店や駅ビルの少し大きな文具コーナー、少し田舎ならホームセンターの文具コーナーや赤ちゃん本舗等に置いてあります💡
娘もすぐに口にいれようとしてたので、クレヨンの時間は横につきっきりになってました😂💦数ヶ月もすれば、書くことに夢中になるので、口にいれなくなりましたよ💡
はじめてのママリ🔰
参考になります。
ありがとうございます😊
絵を描くというのは全然考えたこともなかったので早速やってみます!