蒙古斑のレーザー治療、日焼けとの関係、治療のタイミングについて相談です。2回目はいつがいいか、出産後でも大丈夫か悩んでいます。
カテゴリ違いだったらすみません(;´Д`)
生まれつき腕に10円玉ぐらいの異所性蒙古斑があり去年(1歳8ヵ月)の時にレーザー治療を1回して現在青タン程度の薄さになりました!先生からはもう一回やればきれいになると言われたんですが青タン程度の色でしたら日焼けでわからなくなりますか!? 2回目をやるなら秋冬にと言われたんですが11月に2人目を出産予定&10月末から1月いっぱいまで保育園となるとバタバタしそうなのでやるなら来年かなとも考えたんですがレーザー治療の期間を開けてやっても大丈夫なんでしょうか(>_<)?
教えてください!
- aaaaaaaki
hr.skmama◡̈⃝︎⋆︎*
今の時代蒙古斑もレーザー治療で綺麗になるんですね!私なら今の状態で満足しちゃうけど、お子さん女の子ですもんね、、大きくなって気になるなってなったら可哀想ってなっちゃいますよね(●︎´-` ●︎)
だったらもう一回で綺麗に消えるならやってあげたほうがいいとおもいます(´v`)
ぴあーぬ
うちも大きな異所性蒙古斑が脇腹にあってレーザーしています!
うちは服で隠れる場所なので、特に気にせずでしたが、場所的にTシャツになると陽が当たる場所だから、長袖を着る秋冬とかってことはないですか?
うちの子は今年の夏、ビキニの水着はレーザーした所が日焼けしてしまうためNGでした。
コメント