別居中。理由は色々ありますが自分でも良く耐えたと思うんですが、この…
別居中。
理由は色々ありますが自分でも良く耐えたと思うんですが、この内容ならもう離婚ですよね、、?
借金、スロット、オンラインゲーム、出会った女と性行為、最終またゲームで知り合った女と連絡。
お金にもめちゃくちゃルーズ。
離婚したい気持ちは十分あるんですが
やっぱり悪い思い出ばかりではなかったのでこれだけ酷い事されてても、後一歩が出ません。。そんな自分が悔し行くて、、子供にとっても別に悪い父ではなかったしだけど信用ないから一緒に生活しててもしんどいし。
離婚後ってどれくらいで、精神状態戻るのかな、、
言いたいことありすぎて文章おかしくなってたらすみません。。
- mamama(7歳)
コメント
退会ユーザー
離婚一択ですね😫
お金にも女にもだらしない、旦那としても父親としても最悪なクソ野郎だと他人目線からだと思いました。
はじめてのママリ🔰
私も別居して離婚しました!
後一歩踏み出せない気持ちはわかります!
でも、お子さんにとってママが穏やかに、笑顔で過ごしてる事が一番だと思います。
なのでお子さんの前で笑顔でいれる生活を手に入れてほしいです。
ママが耐えてるのも、少しずつお子さんもわかりますからね。
離婚後は、どれくらいとは言えませんが私は一年たったら完全に気持ちの整理もついて普通に戻りました!
遅かれ早かれ時間が必ず解決してくれます⭐︎
-
mamama
本当に、後一歩なんですよね。。
周りにまだ空きそうやから、復縁もあるかもねって言われるけれどされてる内容からしたら、本当に自分を褒めてやりたいと思うくらいです!でも、今まで4人の生活だったのに3人でやっていけるのかとか本当に色々な不安が舞い込んできます😢バカ旦那のせいで自分の人生狂わされて本当ムカつきます。慰謝料や養育費の手続きは、大変でしたか?
一年ですか、、
みんな言いますね時間が解決してくれるから大丈夫って!!あとは自分次第ですね😭- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も不安だらけでしたが、やるしかないので、なんとかなってます😂
慰謝料、養育費なども全て公正証書に残したので話し合いなどで少し大変でしたが、今後の為なので苦ではなかったです。
私も人生狂わされてほんっとに、腹たちました!!
一年ていうのは、別居期間含めた一年です、わかりにくくてすいません😅
離婚って決めたらその時点で色々とスッキリはしました⭐︎- 6月16日
-
mamama
何とかなりますよね、、
大概の事されてても、探ったり気になる自分がムカつきます。そんなんも時間が解決するんでしょうね、、
元旦那さん、追っかけてきたりとかは無かったですか?- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりますー!!
私も最初はムカつくのに気になって、SNS見たり探ったりしてました😂
もう今じゃなんの関心もないです…笑
追いかけてきたり無かったです!- 6月16日
-
mamama
まだ好きなんだなーって思うけど、私は離婚に踏み切って徐々に嫌いになっていけば良いなって思ってます。。関心も無くなってきますよね。それも時間ですよね、、
不安いっぱいですが、頑張ります!- 6月16日
mamama
ですよね、、
何か色々考えてたら、何が正しいか分からなくなってしまいました😢自分さえ我慢してたら円満なのになとか思ってしまってダメ人間です。
退会ユーザー
私も昔付き合ってた人がお金にも女にもだらしない人でしたが、別に私が目瞑ってたらいいかと我慢してた時期もありました。お子さんがいたら尚更自分が我慢していたら円満だと思う気持ちもわかります。
でもきっとお子さんが大きくなるにつれてお母さんが我慢してるの気付いてくると思います…例え表面に出さなくても子供は何かしら感じとります。お母さんが我慢して辛い思いしている姿はお子さんも見たくはないと思います。
決してダメ人間なんかじゃありませんよ😊
mamama
ありがとうございます!
ほんと自分だけの問題ではないので、しんどいです。
信用ないから一緒にいる以上気になることばかりだし、やっぱり一緒にいても良いことはないですよね、、