専業主婦の最低限の仕事とは何か、またそれを決める基準はあるのか疑問に思っています。最低や最高の基準は存在しないのではないかとも考えています。
専業主婦の最低限の仕事ってなんだと思います?
ってか最低限の仕事って誰が決めるんでしょうか。
そんなの存在するんでしょうか。
だいたいやることは決まってるとは思うんですが
最低や最高なんてないですよね。
- そろそろ体重戻そうかな(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

くらぴー
無いと思います!1日無事に過ごせればそれでいいと思います!!

はじめてのママリ🔰
私も専業主婦ですが、みんなが寝静まったあとの1人時間の確保がどれだけ幸せで落ち着くか、、👌
旦那さん、誰のおかげで毎日美味しいご飯食べれて、綺麗な洋服きれて、綺麗なお風呂に入れて、〔っと言い出したらキリがないですが、〕できると思ってるんでしょーね。
ビックリです。
-
そろそろ体重戻そうかな
典型的なモラハラ夫です、やった事をやってない事にされ、言ってない事を言った、言ったことを言ってないと、記憶を塗り替える特殊能力持ってるみたいですwww
ですよね、睡眠削らないと自分の時間持てない時ってあるし、寝静まったときの時間ってめちゃくちゃ大切ですよね😭
自分なんて24時間子供と自分だけで過ごせないくせにって思います💧- 6月16日
そろそろ体重戻そうかな
ですよね、そう言ってくれるとたすかります❤モラハラ夫に専業主婦の最低限の仕事もしてないって言われるんです。
子供たちが寝静まって、おもちゃなど片付けて次の日掃除機かけやすくして、次の日の幼稚園などの準備して、育児日記書いて、よし、今から自分の時間ってときにゲームやってたりすると、気に食わないみたいで寝れば?とか言われるし、1人の時間作ったらいけないの?って聞くと最低限の専業主婦の仕事してないって言うんです。
何を持ってっておもって。
家も散らかってるわけじゃないし。
くらぴー
十分やってらっしゃいます!!最低限の仕事って決めつけないでほしいですよね。
逆にこっちはルールがない中で自分にルール課してやってます👊と思います。自分の裁量でやってるんだから口出ししてほしくないです😤
そろそろ体重戻そうかな
はい、本当です、なに?専業主婦専門家かなにか?って感じです。
掃除機かけてトイレにトイレットペーパーの切れ端が1つ落ちてただけで掃除機かけないとかキレたり(掃除機のあとに出たゴミかもしれないのに)
それは掃除機かけたことにならないって言ったり。
そうですそうです、自分の中でルールとかありますよね🥰
そうなんです、明らかにやってない、汚いとかなら分かるけど……やってるのに言われたくない!
やってる姿をみてないからってやってないって言われます!
冷蔵庫だって掃除しないだろ!とか……え?やってますけどwwwって感じ!