※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

36歳でこの先子供2人産むのはしんどいですよね?3人兄妹は嫌なので、産むならあと2人…年齢的にもやっぱり無理かな。

36歳でこの先子供2人産むのはしんどいですよね?

3人兄妹は嫌なので、産むならあと2人…
年齢的にもやっぱり無理かな。

コメント

三人ママ

体力に自信があれば大丈夫かな?と思います。高齢出産でもかなり元気なママさんもいますよね
私は体力がなく貧弱なので3人目を出産したとき倒れました💦回復まで半年はかかりました

• そら

そら

やっぱり体力必要ですよね。

考えちゃいます。

• 6月16日
さあや

体力とお金さえあれば何歳でも産んでいいと思います。

• そら

そら

体力とお金…
    絶対的に必要不可欠ですね。

• 6月16日
rkm

38で初産の私が通りますー

ちなみに友人の弟嫁さんは弟さんより8つ上で、初産が39歳で2人目が43歳でした。
お子さん二人とも元気で健やかに小学生になり、弟嫁さんも背筋ピンとして若々しく見えます。
大丈夫な人は大丈夫です!

• そら

そら

体力的にしんどいですか?

私は1人目を授かるのに5年かかったので、この先またすぐに授かれるとも限りませんが、2人目は妊娠がわかってからずっとコロナ禍で、やりたいことが何一つできなかったので、なんだか寂しくて。

• 6月16日
  • rkm

rkm

仕事もしているので体力的には結構ハードですね…
    もう一人欲しいけど、ちゃんとできる自信は正直私には無いかな
    でも、いざ子供ができたらやるしかないのでなんだかんだやってしまう気もします
    授かりものですし
    ただ、違うと思いますがもし寂しさの穴埋めで子供をということなら旦那様とよく話し合われてからの方が良いかと思います。

• 6月16日