※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏モモ、鶏胸肉の柔らかく料理できるレシピ、調理法はありますか?4歳の…

鶏モモ、鶏胸肉の柔らかく料理できるレシピ、調理法はありますか?

4歳の息子が、いまだに鶏肉など少し大きめのお肉、噛むのが大変なようで、嫌がります💦
何か柔らかレシピありますか??
ちなみに圧力鍋はありません🥲

コメント

メメ

胸肉で唐揚げ作る時はマヨネーズ入れると柔らかくなると聞いてそうしてますが、確かに柔らかいです😃
後は砂糖も聞きますね☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    マヨネーズや砂糖で柔らかくなるんですね✨
    今度やってみます!

    • 6月17日
シングルママ

胸肉のピカタとかはふわふわですよ!唐揚げとか、下味つける料理の時は私もマヨネーズ入れて柔らかくしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    ピカタ前に作ったことありますが、確かに柔らかめではありましたが、ふわふわまではいかなかったです💦
    ピカタは何か特別なやり方されて、ふわふわになりましたか🤔?

    • 6月17日
はじめてのママリ

秘密のやわらかチキン
で検索してみてください。
うちの子たちは好きでよく食べます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    調べてみました✨
    今度作ってみます😊

    • 6月17日
ママリ

塩麹につけておくとやわらかくふわふわになりますよ*´ω`*

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    塩麹ですね!
    冷蔵庫に常備してあるので、今度やってみます✨

    • 6月17日
バニラもなか

まいたけです。

刻んだまいたけを鶏肉に揉み込んでから加熱すると柔らかく仕上がります。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    まいたけにそんな力があるとは知りませんでした!
    今度やってみます☺️

    • 6月17日