レララ
画像もありましたら参考にさせて頂きたいです(>_<)

さちぷぅ☆
こんばんはっ❢私も同じこと考えてたので回答ではないんですが💦すみません💦
是非参考にさせてください❣
-
レララ
聞きたいですよね(>_<)
お出かけの時もどうしようか考えてます(>_<)- 9月12日

ぴー
すでにユニクロのキルティングのパジャマを着させてます(^^;; あ、でもうちはもう1歳8ヶ月なので着れますが、3ヶ月の子ですもね!3ヶ月の頃はちょうど春先だったので普通に肌着の上にすこし暖かそうなロンパース着させて寝てました!寝相が悪い時期でもないので、その上にひざ掛けをお腹までかけてあげてました!
-
レララ
そうなんですね!
冬の時期はどうされていましたか?(^^)- 9月12日
-
ぴー
去年から今年にかけてはひよこクラブの付録のスリーパーつけてあげてましたが、ちょっと薄めだったのと、マジックテープで止めるタイプでそのうち自分で外してしまって使わなくなりました(^^;; ちゃんとしたスリーパーつけてあげるといいかもですね!でもあまり体を暖めすぎるとよくないので、足だけは出してあげたらいいと思います☻
- 9月12日
-
レララ
参考になります!
ありがとうございます(>_<)- 9月12日

浩杜ママ
道内に住んでます!
室温を保てるように、冬はオイルヒーターをつけっぱなしにしてました。どうしても肩や手が布団から出てしまうので💦でも着せすぎると赤ちゃん汗かいちゃうので、室温を保ってあげて、かけものは重くならないようにしてました!
こんなくらいしかアドバイスできなくて💦
もううちの息子は寝相が悪くて布団から飛び出してるので、冬が心配です…
-
レララ
いえいえとっても参考になります!
ベッドに川の字になって今寝てるのであつくなるかな?と思っていましたが、うちの子も寝相悪いまではいかないですが結構移動してたりするのでやっぱりスリーパーみたいなのがいいのか悩んでます(^^)- 9月12日

嫁ちゃん★
最近夜はだいぶ寒くなってきましたよね( ̄▽ ̄;)
ウチはまだ夏パジャマにスリーパー着せて毛布とかで調整してます✨
どうしても寝てるうちに毛布もタオルケットも着てなくて( ´•д•` )💦
お腹冷えたら困るので一応スリーパー着せてます(*ˊ˘ˋ*)♪
写真無くてすみません( ´•ω•` )
-
レララ
ありがとうございます(^^)
ちなみにスリーパーはガーゼタイプですか?(^^)- 9月12日
-
嫁ちゃん★
いいえ(*^^*)
フリースタイプです✨- 9月12日
-
レララ
汗とかかいたりしませんか?(^^)
- 9月12日
-
嫁ちゃん★
今の所大丈夫です(*^^*)
その日の気温とかにもよりますが汗をかかない程度に毛布やタオルケットで調整してるのとまだ半袖短パンの夏パジャマなのでそこまで汗はかかないのかもしれません\(^o^)/- 9月12日
-
レララ
そうなんですね!
今はまだ掛け物はだけてても涼しい感じの気温なのでいいですが、本当に寒いときの夜はやっぱりスリーパー着せてあげたほうがいいですよね(>_<)
肌着もたまに引っ張って胸あたりでてたりするので(>_<)- 9月12日
-
嫁ちゃん★
そうですね(*^^*)
北海道の冬は寒すぎるので私は念のためスリーパー着せてます✨- 9月12日
-
レララ
参考になりました!- 9月12日

きょうこ
うちもスリーパー使いました。プラス、寒くない程度に暖房付けてましたよ。
フリースのスリーパーです。
今は2人目が6ヶ月なので、ガーゼやいらないタオルで、スリーパーを作ろうと思ってるところです。
-
レララ
作れるのすごいです(>_<)♡
3人川の字で寝るので、布団かぶさってくっついて寝たりしてるのでガーゼのスリーパー買って部屋寒くならないようにしようかと考えてます(^^)- 9月13日

☆ねこ☆
今更ですが(・・;)
西松屋で初夏に叩き売りになってたタオル地のスリーパーを買いましたので、今ちょうど良く使ってます。
長袖のボディとレッグウォーマーを履かせてます!
先日は毛布生地のスリーパーを買ってきました☆
-
レララ
西松屋だといくらくらいしました?(^^)- 9月13日
-
☆ねこ☆
写真のはセールで700円、毛布生地のは1200円ぐらいでしたよ(^ω^)
- 9月13日
-
レララ
安い!
検討してみます(^^)
ありがとうございます♡♡- 9月13日
-
みいさん
横から失礼します!
今日ちょうどスリーパー買いました!
西松屋で879円でした(*^_^*)
私も北海道でそろそろ寒くなってきたので
まだモコモコで暑いかな?というかんじですが
買っちゃいました!
うちの息子は布団がかかると全力でバタバタしてよけるので袖付きのやつにしました!
ちなみに袖がない3ヶ月〜3歳っていう表記のと80.90.100という表記の息子が着てる短めのタイプがありました。
かなり大きめですが100を買って長い丈にして着せるつもりです♩- 9月13日
-
レララ
お子さんかわいい♡♡♡
お値段教えてくださってありがとうございます!
袖付きも売ってるんですね!検討します(^^)- 9月14日

いけ
月齢が同じだったのと、最近スリーパー使い始めたのでコメントさせていただきます!
私は今週からスリーパー使い始めました!
タオルケット何かは、全力で剥ぎ取られて足元に丸まってるので。(笑)
素材は、表面がガーゼで、裏面がタオル地みたいな感じです。
友人からのお祝いで貰ったものなので、値段とか詳しいことは分からないです、すみません!
-
レララ
ありがとうございます♡
え!理想的な感じです(^^)♡
お祝いだからどこに売っているかもわからないですよね(>_<)- 9月14日
-
いけ
タグに品名?かわかりませんが、何か書いてあったので参考までに!
- 9月15日
-
いけ
すいません!ひっくり返ってしまいました💦
- 9月15日
-
レララ
コンビの商品なのですね!
ありがとうございます♡♡♡- 9月15日

せいちゃん
うちの子は体に布団などかけられるのが嫌いでいつもはいじゃうのでこれを買いました(●˙꒳˙●)
皆さんがのせてるスリーパーだと長く着れそうだしいいですよね♡
どうしても可愛いくてつい買ってしまいました😊
-
レララ
え!かわいい♡
初めてみました!(^^)♡♡
サリー!!- 9月16日
-
レララ
ちなみにどこで買いました?(^^)
- 9月16日
-
せいちゃん
バースデーで最近買いました(●˙꒳˙●)2980円です!
サイズが50〜70㎝なので今年度までかな〜って感じですが色々なキャラクターがあって、うちの子動きすぎて手足が冷たくなるので買って良かったです♡
授乳の時も入ったままさせれます!笑- 9月16日
-
レララ
バースデー最近行ってませんでした(^^)!
行ってみてみます♡♡♡- 9月16日
コメント