子育て・グッズ 昨日から酷い咳で食事が困難。熱が続き、薬もらうも悪化。咳がひどい時の食事について相談。 昨日の昼から酷い咳が出ていて ご飯もろくに食べられないかんじです。 金曜から熱が出てて上がったり下がったりで 治り切らない状態です。 病院に行き抗生剤はもらって 咳止めも含まれているみたいなのですが 悪化してる気がします。 薬は飲み切ってまた病院に行く予定なのですが (↑薬剤師さんに様子見てと言われ) 咳が酷い時どんは食べ物を与えたら いいのでしょうか? 一口一口むせて咳き込みます🥺 最終更新:2021年6月16日 お気に入り 病院 食べ物 熱 ご飯 yuka(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ちゅる(29) RSの可能性はないですか? うちが咳ひどかった時は、 飲むゼリーとかりんごすったものとかあげてました! バナナとかも食べれる時に食べさせて、アイスで糖分とったり! 6月16日 yuka RSって血液検査しないと わからないですよね? 無理に食事を与えない方がいいんですね! ゼリーとかあげてみます 6月16日 ちゅる(29) 鼻に綿棒入れて検査しましたよ! 6月16日 yuka そういう検査はしてないです😢 6月16日 ちゅる(29) うちの子2人ともRSになったときは、1回目は小児科で普通の風邪と言われて 夜中も熱が高く咳がすごくて救急に連れて行ったら検査してもらえました! なのでもう一度受診して検査お願いしてもいいと思います🙋♀️ 6月16日 yuka そうですよね! そうします ありがとうございます😭 6月16日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuka
RSって血液検査しないと
わからないですよね?
無理に食事を与えない方がいいんですね!
ゼリーとかあげてみます
ちゅる(29)
鼻に綿棒入れて検査しましたよ!
yuka
そういう検査はしてないです😢
ちゅる(29)
うちの子2人ともRSになったときは、1回目は小児科で普通の風邪と言われて
夜中も熱が高く咳がすごくて救急に連れて行ったら検査してもらえました!
なのでもう一度受診して検査お願いしてもいいと思います🙋♀️
yuka
そうですよね!
そうします
ありがとうございます😭