※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
子育て・グッズ

上の子も咳が出ており、RSウイルスがうつった可能性が心配です。病院に行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょう。

病院に行かせるか迷ってます。
先週水曜に下の子がRSウイルスになり今日までお休みしてます。明日からは登園できるようになったんですが、次は上の子が咳き込み出しました…上の子も保育園お休みしてました。
昨日の夜からひっきりなしに咳き込んでます。RSがうつったんですかね😔?
昨日2人とも病院に行き薬はもらってます。
また病院に行かせるべきか迷ってます。どうしたらいいでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお子さんって
昨日の病院行った時は
症状ないのに
お薬もらったって事ですか?

• ワンワン

ワンワン

もともと2人とも咳が出てて小児科に毎週通ってます。去年、保育園に行き出してからずっとなんですよ😔
    でもその咳がかなり酷くなってて💦昨日小児科に行ったばっかなんですけど💦夜にひどくなり出して💦

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

先週までノロ、アデノ、溶連菌でやっと回復しました_ノ乙(、ン、)_咳き込んでたら呼吸がうまく出来なくなる時があるから病院来てねーって看護師さんに言われました😊
お仕事なかなか行けないですね😢そろそろ仕事復帰考えてるんですがほんとすぐ病気もらうから大変ですよね😢
2人だと絶対時間差で2人ともかかるし…以前RSなりましたが、夜だけ咳が酷く咳し過ぎて吐いたりしたので行けそうなら早めに行かれた方がいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おくすりもらってるんですね!すいません!病院に電話がいいかなと思います😊

• 6月16日
  • ワンワン

ワンワン

大変でしたね😭先週からずっと仕事行けてなくて明日からやっと行けると思ったのにまたかと思いまして😭
    電話してみます💦

• 6月16日