初産は女の子希望で、対策をしているが仲良しの機会が少ない。生理と重なり、性欲が強くない旦那とのタイミングが心配。薄め作業のタイミングや女の子希望についてアドバイスを求めています。
初産は女の子希望なので長風呂や電磁波、カフェインを取らない等の対策はしているのですが、平日は忙しく仲良し出来るのは日曜日の週1しかない状態です…。
また今回は、私の生理とも重なってしまったのと、旦那の性欲があまり強くないので6/6〜仲良し出来ておらず次6/20(排卵日予定4日前)になるのですが、今週どこかで薄め作業をしてもらう方が良いでしょうか??(>_<)
中国式カレンダー等も見てみましたが、男の子ばかりで……どうしても女の子が欲しいので良ければ先輩ママさん達のお知恵をお借りしたいです…!
- 🧁ྀི˒˒(妊娠36週目, 2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の場合はネットや周りの噂のジンクス全部外れてました〜😂
あいすのん
女の子希望で今のところ女の子予定です。
ですが仲良しは排卵日当日でした。
あっさりは意識してましたが、
気休め程度かもしれないですね..😢
-
🧁ྀི˒˒
コメントありがとうございます♪
そして女の子おめでとうございます😌💗
生み分け法やカレンダーは占い間隔というか本当に気休めでしかないんでしょうかね😂💦- 6月16日
-
あいすのん
でも中国式カレンダー?は1人目も2人目もあってました💦
女の子授かれるといいですね☺️💓- 6月16日
-
🧁ྀི˒˒
そうなんですか!?ちなみにどちらの年齢で見ましたか??😣
調べてみたら満年齢で見るのが正しいみたいですが、実年齢の方が当たってるっていうお話も聞いて…私の場合満年齢だと男の子なんですが、実年齢だと女の子なんですよ😣💦
気休めとは分かっていてもやっぱり気にしてしまいます😭😭
ありがとうございます!!
女の子授かれたら良いなぁと思います😣💗- 6月16日
2kids🎀mama r&n
中国式やジンクス系全て外れてましたが女の子でした!
-
🧁ྀི˒˒
女の子おめでとうございます💗
やはりあくまで生み分けは気休め程度で、最終的には精子の生きる力によるんですかね😂💦- 6月16日
はじめてのママリ🔰
私も初産が女の子希望で、
・タイミングとった日にいつもコーヒー飲まない主人が飲んだ。
・排卵検査薬で強陽性出たけどタイミングとった
他にも色々ジンクス外れてて正直カナリ落ち込んだ時期もありましたが、女の子を授かることができました😭😭
中国式産み分けカレンダーだけ当たっていました✨
二分の一だし、所詮ジンクスと思っても気にしちゃいますよね🙈
-
🧁ྀི˒˒
女の子おめでとうございます💗
気休めだ!と思うようにしても気にしちゃいますよね(>_<)
私の場合カレンダーのみ今年は10月まで全て男の子でして…(実年齢だと女の子なんですが…😣)
あまり気にしすぎない方が良いのかも知れませんね✨- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌸
私は妊娠した年がカレンダーで女の子月が多い年でラッキーでした✨
年によって女の子月が少ない年もあるから、困りますよね😅
完全に男の子月を飛ばしてしたら授からなさそうだし💦
外れてる方も多くみられるので、ある程度気にして授からなければ気にしないほうがいいのかもしれませんね✨- 6月17日
-
🧁ྀི˒˒
そうだったのですね😍💗
初めてカレンダーの存在を知ってみた時は「せめて交互にして〜😭」って思いました😂💦
そうなんですよね😔
旦那さんが元々子どもに関して興味のない方で、ここ2〜3年説得してやっと妊活始まったので、気持ち的には早く授かりたい!って思うのでカレンダーを信じて10月まで待つと言うのもどうなんだろうって感じです(;ω;)💦
ですよね…!!あくまで目安や気休め程度にやれる事を試すだけ試してみてってくらいの気持ちで居るようにします✨- 6月17日
みあ
めちゃくちゃ今更ですが
失礼します!
今回女の子予定ですが、
電磁波は携帯でしょうか?
気にせず寝るギリギリまで
見ていましたよ😭
そしてカフェインは毎日2杯ぐらい
飲んでましたし、
お風呂も長風呂ではないかも
しれませんが毎日ダラっと浸かって
ました😭😭😭
こちらはあまり関係ないかも
しれません🤦🏼♀️
そして中国式もインド式(?)も
はずれてました!
ご参考までに🥺
-
🧁ྀི˒˒
一応、旦那さんはECのお仕事なので1日パソコンの電磁波も浴びてます!スマホもよくYouTubeみたりしている環境です!
カフェインも普段からあまり取らず、お風呂も必ず浸かるし長風呂なのでこの辺りの条件には当てはまるのですが、ただ中国式カレンダーのみ外れていて私の友人や親で試してみても当たっていたのでちょっと気にしてしまいました(>_<)💦
貴重なご意見ありがとうございます😊✨- 6月19日
🧁ྀི˒˒
そうだったのですね(>_<)
それじゃ気休め程度で思っておく方が良いですかね😂💦