※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ゴーヤのワタと種を料理して食べる方いますか?ワタに栄養があると去年知…

ゴーヤのワタと種を料理して食べる方いますか?
ワタに栄養があると去年知ってから、卵と一緒に炒めたり味噌汁に入れたりしてるんですが、他に調理法ありますか?
種は刻んでますか?
主人がワタと種は食べないので、いつもゴーヤチャンプル作った次の日のお昼ご飯にワタと種と卵だけで簡単に炒めて食べてます。

コメント

さゆあゆ🔰

ゴーヤの綿と種を
素揚げすると
ビタミンたっぷりで
ナッツ感覚で食べれるみたいです‼️

私も子供の頃から
母親がゴーヤチャンプルー作って食べていたんですが、
綿と種は捨ててたので
私も食べないのですが
栄養価があるって聞きますよね😆
後、ピーマンも同じなんですよね(笑)😆

  • さゆあゆ🔰

    さゆあゆ🔰

    ゴーヤの綿と種を
    普段されるかき揚げに入れても美味しいかもです😉👍🎶

    • 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます⭐️
    素揚げとかかき揚げも美味しそうですね🥰
    ピーマンもそうですよね✨
    でもこれも主人が嫌がるのでピーマンのは捨てちゃってます😂

    • 6月16日
  • さゆあゆ🔰

    さゆあゆ🔰

    食べ始めの頃から
    ピーマンもゴーヤも
    種、綿食べていたら
    食べれたんですけどね(笑)😹

    • 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね、世の中全体的に当たり前にはなってないですもんね笑

    • 6月16日
イチゴスペシャル

平野レミさんが、
天ぷらにしていましたよ!
塩で食べてた気がします。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます⭐️
    そうなんですね!
    美味しそうです♡

    • 6月16日