コメント
はじめてのママリ🔰
1日どのくらい飲んでますか?
完ミですよね?
うちはそのくらいの時は1回140の6回でした。
ミルク以外でも泣くと思うので、オムツ、室温、抱っこなどいろいろあるかなーと💡
m.a
双子育児お疲れ様です😚
初めてなことでわからないことだらけですよね🤔
泣いてるとお腹空いてるの?と思ってしまう気持ちよくわかります…
わたしもほぼ完ミでしたのでよかったら参考程度に書きますね👶一歳になるまで1000mlは超えないようにしていました😄泣くこともありますし、足りないのかな?と思って追加であげたこともありましたが、必ずしもお腹が空いてるから泣いてるわけでは無いと知り、逆にお腹がいっぱいで苦しくて泣くことあります😰でも赤ちゃんは口に来たものは反射してお腹がいっぱいでも満腹中枢がないので飲んでしまうんですよね…
なので双子ちゃん両方とも1日に10回以上だと多い子で1400ml超えてるということなので、一ヶ月でその量はさすがに飲み過ぎなような気もしますので少し室温を変えてみたり、涼しい時間帯にお散歩行ってみたりしてミルクの量を調整してみてはいかがでしょうか?
4000g超えのビックベイビーだとそれくらい飲む子もいるみたいですがだいたい1ヶ月だと120の7回で840くらいを目安としてました🌞
-
はむじろう
コメントありがとうございます。
常にミルクを欲しがる口をしてます。でもまだ2時間しか経ってないし他のこともあるのかなと色々やってるつもりなんですが中々難しいですね💦- 6月16日
-
m.a
グッドアンサーありがとうございます💕おしゃぶりは試されましたか?👶口寂しいならおしゃぶりしたら落ち着くかもしれません☺️あとはお腹を触ってあげて張ってるようなら飲み過ぎなので一回の量を増やして回数を減らしてみるのもいいかもですね💪でも吐き戻しがないのであれば本当に飲める子なのかもしれませんね!母乳も飲んでると他の方とのやり方で見ましたがそうしたら総量すごい飲んでますね👶!!おっきくなりそう😚
わかってはいてもあげたくなっちゃいますよねー😭
そんな時はyoutubeで助産師HISAKOさんの動画を見てみてください!ミルク育児のこととか発信しててすごく勇気づけられますよ👏- 6月17日
退会ユーザー
120〜140×10ですか?🍼であれば飲ませすぎかと、、😭😭赤ちゃんお腹すいた以外の理由でも泣くのでもしかしたらお腹すいたじゃなく泣いてるかもです!飲みすぎても泣きます!😭😭
-
はむじろう
そうですよね。
わかってはいるんですが...- 6月16日
のあ
うちの息子はよく飲む子だったので2ヶ月頃だと180飲んでました!
夜間は割とまとまって寝て居たので、回数は5回でした。
一日で700〜1000ml飲ませていれば大丈夫なので、一回の量をもう少し増やしてみたら間隔空きませんかね(。´・ω・)?
-
はむじろう
息子さんよく飲みますね!
ミルク増やしても間隔空かないんですよね💦それでも足りてないってことですかね💦- 6月16日
RRmama
足りないか、口寂しいかですね。
私だったらまた足して、泣き止むなら、足りないと判断して増やします😊
2時間でミルクあげて平気ですよ☺️
-
はむじろう
口寂しそうならおっぱいあげたりしてます。
私もミルクあげて足りなければ足してる感じです。
時間はあまり気にしないようにします。- 6月16日
ココアがすき
必ずしも足りないーって泣いているわけではなさそうですね。
10回以上その量で飲むと1000mlは軽く超えますもんね💡
3時間とは言わずに2時間半で私なら与えちゃいます😊
一応総量だけは気にしながら、、
-
はむじろう
時間はあまり気にせず
量を少し気にしてみます。- 6月16日
はむじろう
1回140の8〜10ぐらいです
色々と観察して対応したいと思いますり