コメント
はじめてのママリ🔰
働いている人は、預かり保育(お金はかかる)を利用している方が多いです!
あづ
長期休暇の預かりがない幼稚園ですか?
以前幼稚園で働いてましたが、長期休暇も預かり保育ありましたよ🤔
息子が行く予定の幼稚園も長期休暇の預かりあります😌
さすがにGWとか土日祝はありませんが😅
-
jasmine
預けられるんですね!幼稚園のことよく分からずで😥探す時もそれがあるか探せばいいんですね!
土曜日は預けれないんですか😥- 6月16日
-
あづ
預かり保育が全くない幼稚園ってあんまりないと思いますよ🤔
通常保育ではないので、給食はでない場合が多いですが💦
私立幼稚園なら土曜日やってるところもあるかもしれませんが、幼稚園で土曜保育はなかなかないかなと思います😥
保育園でも土曜はお休みだったり別料金のところもあるので、本当に園によって全然違います😅- 6月16日
-
jasmine
だといろいろ探すしかないですね😥
- 6月16日
ちまこーい
預かり保育がある幼稚園もありますがない幼稚園なら、休む、祖父母に預ける、夏休みだけ一時保育とかになるかなと思います。
預かり保育ない園なので夏休みは祖父母預けか休まれてるか勤務時間、夜にずらす方が多いです。
-
jasmine
預けれる幼稚園もあるんですね。そういうところを探そうと思います!
ない場合祖父母に頼りたいんですが働いてるし、夏休みは繁忙期で勤務時間も昼間しかないのでそうなったら仕事変えるしかなくなったりしそうです😥- 6月16日
-
ちまこーい
私が住む市は市立は預かりないらしく、延長保育要請の署名のおたよりもらってきますが、相変わらず、延長や長期休み預かりないままです💦
- 6月16日
-
jasmine
そうなんですね!いろいろ探してみます!
- 6月16日
ママリ
区役所や市役所の子供支援課のようなところはございませんか?🤔(保育園申し込みするところ)
そういうところで相談できると思います😃管轄しているので、預かりのある幼稚園を教えてもらったりするのがいいかもしれませんね☺️
私も共働きで小規模いれてて来年度から幼稚園なので相談したら、長期休みや預かりがある幼稚園をいくつか教えてもらいました✨
-
jasmine
聞いてみます!
- 6月16日
-
jasmine
保育園入れたらいいんですけどね😥
- 6月16日
jasmine
夏休みとかもお金かかるけど預けれるってことですか??