※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゅちょ
妊娠・出産

女性が切迫で入院しました。匿名アプリで症状を呟いたら、すぐ受診を勧められ入院。命を救われ感謝。帝王切開予定で、安定期にもリスクがあることを知り驚き。上の子どもの保育園の手配に気を使いつつ、周りへの感謝を感じる1日でした。

切迫で入院になってしまいました💦

まさかの自分が😩

5分間隔の強い張り感と痛みで、まあ我慢できるっちゃできるし余裕見て、なんて軽く考えてたんですが😅
それをこのアプリで軽く呟いたら、ある方に、自分はそれで即入院なったから気をつけて、とコメントいただいて。

病院に連絡してみたらすぐ受診してとのことで、あれよあれよという間に入院。

気晴らしで始めた匿名アプリでしたが、こんなことって本当にあるんですね。
命を救っていただきました💦💦
本当にありがたいです😭

リトドリン30mlにマグセントで、一時は吐き通し、意識も朦朧、手も足もガクブルで立てない。

ああこれが噂の…
話にはよく聞くけど、たしかにこれは相当やばい…
と思ってましたが、自分はなんとか症状落ち着いて、ようやく携帯ポチポチできるまでに😭

今回3回目の帝王切開の予定で、安定期のうちに最後に1回くらいジェルネイルしちゃおっかな〜なんて考えてましたが、妊娠に安定期はないって、本当ですね。
しなくてよかった。

「これはもはや陣痛だから。あなたの場合、いますぐ帝王切開するかしないかの、瀬戸際だから」

と医師に言われ、おお、これでネイルしてたら大事でした🤯💦苦笑

とにかく今気がかりなのは上の子ども2人で💦

朝イチで役所に電話して、どこでもいいから下の子だけでも預かってくれる保育園ないか確認します😭

(幼稚園のお弁当、作り置きフリージングしたばっかで、よかった😭😭😭笑)

以上、改めて周りに感謝を感じる1日でした💦😭✨

コメント

M

病院間に合って本当に良かったです✨✨

私も切迫で入院して下さいと言われたのですが家の事もありもう一週間だけ自宅で様子見たいって言ってる所だったので気を付けなければ、と思いました💦

点滴辛いと思いますが、どうか一日でも早く退院、無事出産出来ますよう祈ってます🌸

• ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

コメントありがとうございます😊

私もできれば自宅安静なんかで…とお願いしたんですが、その選択肢はないときっぱり言われてしまいました〜😅💦
    上の2人と離れて、早くもホームシックです😭笑

• 6月17日
 ママリ

ほんと、間に合ってよかったです😭上の子もいるし、入院したくない気持ちはみんな思うのに、周りに感謝できるなんて素敵だなと思いました😭👍そして、お弁当の作りおきまでしてるなんてすごすぎます😂!

とはいえ、点滴の副作用、わたしも手が震えたり火照ったり辛かったので、保冷枕とかもらったり看護士さんに沢山頼ってくださいね😌

張りも治まって、無事にご出産できますように!!!

• ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

🐤さんもご経験者だったんですね😭

や、噂には聞いてましたが、点滴の副作用って実際経験すると意外と辛いですね😅💦

頭グワングワンだし、これがもうあと数ヶ月かあなんて…💦😅
    またひとつ、人の痛みを知りました😅笑

🐤さんもいま妊娠中なんですね!
    どうかできる範囲で、休める時休んで、お互い元気な赤ちゃん産みましょう!

お優しい励ましのコメントありがとうございました🤗✨

• 6月17日