※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち助
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんに逢える準備中!身体の変化や不安、出産ストーリーを教えてください。頑張ります!

お腹の赤ちゃんに逢えるまでいよいよ♡となってきました!

なんとなくだけど、身体がお産に向けて準備してるなーとおもいます(^^)
上の子のときと違って、
恥骨が痛む
もうお腹が大きすぎて動くの大変!
張るって感覚がわかるからか、日中の張る回数が増えてきた❓
腰が痛い
下半身がなんていうのか…痛むのとは違って力が入らないような感覚
夜なかなか寝れない
眠りが浅い
日中眠たい
思うように動けない
…お腹はちきれそうでほんといまにも産まれそうな感じです。笑

上の子のときは、切迫早産になりかけてゆっくりと休んだせいか予定日10日遅れ…笑
案外、早く産まれそうと思ってもゆっくりかもしれませんよね(^^)

上の子のときは、予定日超過のため入院3日目でのお産となりました!
今回は息子と2人のときに破水や陣痛きたらどーなる❓みたいな感じでドキドキ!

みなさんの出産ストーリー教えてください(^^)

わたしは…案ずるより産むが易しとなんとかなるかーで頑張ります!

あと陣痛中は、体力温存のために痛みに耐えたい…!笑

コメント

ユズママ

明日で33wの妊婦です♪♪もう今の時期のお腹の大きさと体の自由に動かなさでイライラしますよね(T . T)
うちは上の子が朝に破水してからの出産で、病院に入院という形になってから陣痛きだして、その日の夜に生まれたかなりの安産だったらしく、次の子が陣痛からだったらいつ病院に連絡したらいいのかソワソワしそうです(>_<)笑
上の子と二人の時に出産兆候が起きた時の為に、上の子を預ける施設の申請とタクシーは準備しかけなんですが、自分の入院準備がまだ…( ̄▽ ̄)笑明日から頑張りまーす☆
はち助さんの方が少し先かなー(o^^o)なんとかなるさで出産頑張りましょー☆

• はち助

はち助

ありがとうございます♡
    自分のことは後回しになりますよね^^;

なんとかなるでがんばりましょ!笑
    わたしは産休に入ってとりあえず部屋の掃除を先週しました!笑
    わたしも今週中に入院準備します(^^)笑

• 9月12日
あやきゃー。

同じく34wですʕ•̫͡•ʔ❤ʕ•̫͡•ʔ 
動くのがほんとしんどいですよね💦
夜は前駆陣痛みたいなのがあります^^;

陣痛来てしまえば、なんとかなる!で乗り切るしかないですよね😭😭
残りの妊婦生活✨楽しみましょ\(^o^)/

• はち助

はち助

ありがとうございます♡

わたしもなんとかなるで心にゆとりをもってにこにこ楽しく過ごせるようたのしみます(^^)!

みなさんが母子ともに健康で元気でかわいい赤ちゃんに逢えますように…♡

• 9月12日