※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこパンダ
子育て・グッズ

エルゴアダプトの使い方やコツについて教えてください。赤くならないタオルは何を使えばいいですか?首が座る前の赤ちゃんでも使用できますか?装着方法のコツはありますか?店舗での説明がないです。

エルゴアダプトについて教えて下さい。

もうすぐ2ヶ月になる娘で、体重が約5キロです。

もうすぐ里帰りから自宅へ戻るので、買い物へ行く時などに使おうとエルゴアダプトを購入しました。
娘を乗せてみると、ギャン泣きされました…。
慌てて下ろすと、膝の裏が赤くなってました。

そこでお聞きしたいのですが、お尻の下にタオルをおくと赤くならない。とママリの過去の質問の回答で読みましたが、タオルはハンドタオルですか?それともフェイスタオル?
タオルは2つ折りにするのでしょうか?それとも丸めるのでしょうか?

また、首が座る前だとどのくらいの時間使用していてもいいのでしょうか?

上手く装着するコツはありますか?

購入した店舗(イオン)では、装着方法など教えてもらえません。

コメント

このけんママ

シートの調節してますか?最小にして膝が出る様になってますか?

• はらぺこパンダ

はらぺこパンダ

マジックテープは赤のしるしに合わせてあり、クロスしてスナップボタンで止めるところは一番奥にしてます。

• 9月11日
  • このけんママ

このけんママ

使い方問題無さそうですねσ^_^;

• 9月11日
  • はらぺこパンダ

はらぺこパンダ

YouTubeも昼間に検索して見てみました。

紐の締め方が悪いのでしょうか?

• 9月11日
  • このけんママ

このけんママ

体重も十分だし
    締め方ですかね?肩紐締めすぎて密着しすぎ?直接見てないのでなんとも言えませんが
    タオル引くならフェイスタオルを半分に折ってさらに半分して向き変えて半分おってさらに丸める感じでお尻のしたに

• 9月11日
  • はらぺこパンダ

はらぺこパンダ

フェイスタオルを丸めるように折りお尻の下に敷いてみます。
    肩紐の締め具合がイマイチわからないです。
    明日も練習してみます。
    ありがとうございました♡

• 9月11日
このけんママ

YouTubeに使い方ありますよ
エルゴアダプトで検索してみて下さい