エルゴアダプトの使い方やコツについて教えてください。赤くならないタオルは何を使えばいいですか?首が座る前の赤ちゃんでも使用できますか?装着方法のコツはありますか?店舗での説明がないです。
エルゴアダプトについて教えて下さい。
もうすぐ2ヶ月になる娘で、体重が約5キロです。
もうすぐ里帰りから自宅へ戻るので、買い物へ行く時などに使おうとエルゴアダプトを購入しました。
娘を乗せてみると、ギャン泣きされました…。
慌てて下ろすと、膝の裏が赤くなってました。
そこでお聞きしたいのですが、お尻の下にタオルをおくと赤くならない。とママリの過去の質問の回答で読みましたが、タオルはハンドタオルですか?それともフェイスタオル?
タオルは2つ折りにするのでしょうか?それとも丸めるのでしょうか?
また、首が座る前だとどのくらいの時間使用していてもいいのでしょうか?
上手く装着するコツはありますか?
購入した店舗(イオン)では、装着方法など教えてもらえません。
- はらぺこパンダ(8歳, 24歳)
コメント
このけんママ
シートの調節してますか?最小にして膝が出る様になってますか?
このけんママ
YouTubeに使い方ありますよ
エルゴアダプトで検索してみて下さい
はらぺこパンダ
マジックテープは赤のしるしに合わせてあり、クロスしてスナップボタンで止めるところは一番奥にしてます。
このけんママ
使い方問題無さそうですねσ^_^;
はらぺこパンダ
YouTubeも昼間に検索して見てみました。
紐の締め方が悪いのでしょうか?
このけんママ
体重も十分だし
締め方ですかね?肩紐締めすぎて密着しすぎ?直接見てないのでなんとも言えませんが
タオル引くならフェイスタオルを半分に折ってさらに半分して向き変えて半分おってさらに丸める感じでお尻のしたに
はらぺこパンダ
フェイスタオルを丸めるように折りお尻の下に敷いてみます。
肩紐の締め具合がイマイチわからないです。
明日も練習してみます。
ありがとうございました♡