2歳の娘が入浴時に性器について言及するのをやめさせる方法はありますか。
2歳娘が毎晩入浴時に、
『娘ちゃんちんちんなあい!!
にーちゃんちんちんあるう!!
ままちんちんなあい!!
ぱぱちんちんあるううう!』
と指差し確認してきます。
どうやったら辞めさせられますか…
- らく(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
面白すぎます🤣
うちは『パパちんちんおっきいね〜』って言わせてます😭
ままりん⭐️
別に無理して辞めさせなくて良いかなーと思います!😊
うちの娘も同じように言ってますが、「そうだねー!男の子にはちんちんがあって、女の子はないんだね!女の子は、お腹の中に、大きくなったら赤ちゃんを育てられる大事なお部屋があるんだよー😊男の子には、ないんだよ!」みたいな感じで話してます!
ただ、あまりにも過剰に言ったり、外でも頻繁に言うようなら、「お兄ちゃんのちんちんも、あなたのお股も、とっても大事なところだから、おうちではお話してもいいけど、お外ではやめようね」って言います!
でもまだ2歳になったばかりですもんね、、繰り返し話せば少しずつわかってくれるかな、、?
お話がとっても上手な娘さんですね🥰🥰
-
らく
素敵なご説明です✨大事なことですもんね。
今のところお風呂の時だけなので、少しずつ言い聞かせてみます❤️- 6月16日
ちゃんち
うちもパパちんちんおっきーねー!って言ってます😂言った後自分のちんちん確認しますがついてないので???な顔してますがそれがまた可愛いです😍
お願いだから外では言うなよ〜🙏と思ってます🥲
らく
最初はめっちゃウケましたが、もうかれこれ3か月毎日これなのでウンザリしてます…笑