二人目を欲しいと思っているが、夫との関係が疎遠で悩んでいます。性的な関わりがなく、女としての自信を失っています。どうしたらいいでしょうか?
今すぐではなくても、二人目はやはり欲しいと思っていますが、娘を妊娠してからずーっとレスです。
私がそんな気になりません…
しかし旦那も誘ってくることもありません。
けどノリで胸を触ってくることはたまにあります…
私は旦那とチューとかもうそういうのがちょっと無理的な感覚になっています…
でも二人目はと思うと頑張りたいですが、こんなんでもどうにかなりますかね😭
誘うことも誘われることもないこの2年ちょっと…
女として終わってんなと思います…
- ママリ(生後7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
さくら
私も産後毎回レスですよ😅
旦那とはもう無理ですね💦
2人目はなんとか頑張った一回で妊娠し、3人目にいたってはシリンジ法での妊娠なのでもう旦那とすることはないと思います(笑)
クーピー
私も1人目の産後寝てる時に手や足が当たるのも嫌なレベルで嫌でした💦
旦那も元々淡白なのと私の密かな避け方に気付いていたのか誘ってもきませんでした😂
けど私も本当に無理だけどこのままだとやばいとは思い続けていて、1歳になったので断乳したらホルモンが変わったのか生理的に無理だったレベルがかなりマシになりました😅‼️
その後またしばらくしてから妊活の為に再開しましたが
やってみたら案外普通でした笑
割とすぐ2人目を授かれたのでまたレスが長引きそうですが、、笑
-
ママリ
私もそれでした!触れられると嫌悪感…最近は少し落ち着きましたが、私も断乳したからかもしれないです🥺
すぐ授かれたの羨ましいです…今までしていて行為ですから、意外と耐えらるかもしれないですね😭- 6月16日
rkm
同じく!二人目欲しい気持ちはあるのにソノ気にならなくて我ながら困ってます。
旦那は子作りでなくとも私が嫌でなければ…と思ってるらしいですが、私が1日の終わりくらいは自由にまったりしたいと思ってしまいダラダラとテレビ見たりスマホゲームしたりを優先してしまいます…
金曜夜は1週間お疲れ!ということで夜中に二人でお酒飲むことにしてるのでそれは守りたいし。
らりろさんの旦那様の思いはどうなんでしょうか?もしかしたら休みの無い育児で疲れているらりろさんを気遣うが故に誘えないのかも知れませんよ。
ちなみに私の友人は、性欲がそもそもあまり無いけれど子供への愛情が強くてどうしても二人目!ということで自分でしっかりタイミング測って「この日は絶対!」と決めて残業終えて深夜に帰ってきた旦那さんに「今日でないとあかんねん!」と言って二人目授かってました。そこに旦那さんへの愛は別に無かったらしいです笑
-
ママリ
同じですかー😭私も疲れちゃって旦那帰ってくると、もう頑張らなくて良いやと思ってスイッチがプチンと切れてしまう感じです😭本当同じで娘といる間にできなかった事を夜やって、早く寝たい…そればかりです😭
旦那はどう思ってるかも今はまだ聞けずにいます…聞いたとて私のこの無理感が…でも私は年齢も30代なので、早くしないととも悩みです…
お友達の感じに私もなりたいです😭- 6月16日
ゆか
儀式です、儀式。
私も誘うことも誘われることもない2年ほどをすごしていました。
旦那は元から性欲ほとんどなく、草食通り越して草やんって感じの人で、1人目妊娠する時も排卵日付近に私から誘うって感じでした。1人目妊娠発覚後はノリで胸を触るとかも全くなし😩
こちらからもその気にはならなかったですが、2人目は欲しかった(旦那も2人は子供欲しいという意思確認済み)のでアプリと基礎体温と排卵検査薬で「今日お願いしまーす」って言ってタイミング取ってました。それでも何度か断られる事もあり、悲しいやら切ないやら怒りが込み上げるやらでしたが、幸いにも最近授かれました😭
私としては3人目も欲しいのですが、旦那が協力的では無いので、2人目出産後はどうしようかなーという感じです😅
-
ママリ
儀式!そう思えば頑張れるかもしれないです😭
うちの旦那も性欲はあんまりない方だと思います…そんなに誘われることも元々なくて1人目ですらいつになるやらと思っていたくらいでしたが意外とすぐ授かれたので安心しました😭
やはり計画的に儀式!という感覚必要かもしれません😭- 6月16日
はじめてのママリ🔰
同じ感じです^_^
1歳半まで何もなかったです!
そろそろ2人目をってやっと重い腰を上げてみましたが、最近環境の変化から私が2人目をすぐに希望してないのでレス続いてまーす^_^
-
ママリ
そうなんですねー😭何か勢いも必要ですが、心が定まらないと難しいですよね😭
私も自分の年齢が30代だし少しでも早くしたいなぁと思いつつ、もうすぐ娘も1歳半…そろそろと過ぎっていたら友達は3人目を妊娠したりと、焦ってはいないですが、すごい…と本当に尊敬してしまいます😭- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと尊敬しますよね!うちは希望しても2人までかな!
私も30代なので出来れば4歳差くらいが良いなーって感じです^_^- 6月16日
-
ママリ
私も二人希望です!というかもう二人が限界です🤣
私は今専業主婦で娘も保育園に行かせてないので、出産する事考えると、この子が幼稚園行くようになってからの方がいいかなとか思ったりです…
気合いが出だその時は、お互い二人目の天使に会えるよう頑張りましょうね😂- 6月16日
そら
1人目産んでから2人目まで、ずっとしてませんでしたよ!
2年半くらいですかね。。。
完全に子どもを作るためにした感じです😊
胸はもういつ触られたか記憶がないですね笑
でも、普通に仲良し夫婦ですよ❣️
毎日息子のことや赤ちゃんのことを話すし、主人も仕事であったことを話してコミュニケーションとれてるし、休みの日は息子連れだすから休憩しなよ、って言ってリフレッシュ時間作ってくれるし、ただただ性欲がないだけで、大好きな夫です☺️
女として終わってると思って悩んだ時期もありましたが、ほんとに性欲がないだけだと理解してからは何とも思ってません✨
-
ママリ
同じですね😭遊びみたいな感じで触ってきたり、私が胸に髪の毛入った気がして覗いたら、取ってあげるよーとか言ってふざけてきたりはしますが、それくらいです😅私も笑ながらですが触んなくらいの態度しちゃいます💦
私も仲は悪くないですし色んな話もしますが、ここだけがどうにも話題にも出せず、どうしようと言った感じです💦旦那は仕事ばかりなので、子育ては私一人でやってるので、それも気になるのもあるかもしれません…- 6月16日
ママリ
毎回レスになるんですね…
すること想像すると無理ってなります😭でもやはり子供欲しければ気合いですよね…私も一回で終わりたいー😭