※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の娘に鼻詰まりに効く市販の風邪薬ありますか?画像付きですと非常に…

2歳の娘に

鼻詰まりに効く市販の風邪薬ありますか?
画像付きですと非常にありがたいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

保育園に通ってて、風邪薬が切れて(感染症ではないとの診断済みです)
いま鼻水が青く固まって吸引しづらいです。
すごい鼻くそになります😅笑

吸引頑張らなくていいと医師から診断されてますが、寝る前に苦しそうにぐずったり、鼻水が喉にいって喉風邪にならないかということを懸念して市販で対応することを考えてます。

あと、家にこども風邪薬を常備してないので
皆さんがおうちに置いているおすすめとかもあれば伺いたいです

コメント

おまめ

ジキニンを常に常備しています!
一番効くと聞きました!
上の子は鼻水が出てくると熱が出るタイプですが鼻水でたら今はすぐジキニン飲ませます!
そうすると熱も出ず3日で治ります!
下の子が鼻水凄いので飲ませていますが2日前よりは落ち着いてきました☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    近くには見かけなくて手に入れてないのですが良く覚えておきます!

• 6月16日
ama

常にヴェポラッブは置いてます!
飲み薬より信じられます✨
足の裏に塗ると咳にも効くのですやすや寝てます😊
小さい子どもにはたいした量塗れないので、授乳が終わってからは自分の胸にも塗って気分的に効果アップしてました!

• ままり

ままり

ヴェポラップって咳のイメージありましたが鼻詰まりにも効きますかね🦴

家に置いてあるので一応塗ってみました!
    ありがとうございます!

• 6月16日