※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

息子の声変わりで身長が伸びないのが心配です。周りの男性の経験を聞きたいです。

息子さんが弟さんか旦那さんか、聞ける方に聞いて頂けると助かります🙏

子どもが現在12歳、身長150センチで声変わりに入ってしまいました💦
声変わりをすると身長があまり伸びないと聞いてとても不安です。

皆さんの周りの男性は何歳ごろ声変わりして身長はいつごろ止まったか教えて頂きたいです🙏😭

コメント

ママリ

16歳息子がいます😊

うちの場合ですが14歳ぐらいで声変わりしたんですが、それ以降も身長伸び続けてますよ✨
声変わり当時155cmぐらいだったんですが今は175cmぐらいです。
高校に入ってからも伸び続けてますね。
ちなみに体毛が濃くなってきたのも14歳ぐらいです😂

• ®️

®️

コメントありがとうございます🙏
    そのようなお話を聞けてすごく安心しました😭主人も気にしなくて大丈夫と言ってるのですが不安で不安で😫
    ちなみに下の毛はまだ生えてないです!笑
    後もう1つ質問すみません🙏ママパパは身長高いですか?

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

私も声変わりすると伸びないと聞いた事があったので息子が中学生の頃はとても心配しました💦
    ちなみに私は150センチで旦那が185センチありますよ😅

• 6月15日
  • ®️

®️

やっぱり心配になりますよね💦
    旦那さんがとても大きい方なんですね😳
    私も身長150センチで旦那が173センチなので、私も小さいし旦那もそんなに大きい人じゃないので余計心配で😭💦

• 6月15日
てんぷら

17歳の弟がいます!

弟は確か中学に入ってすぐぐらいに声変わりし始めてて、当時身長も150cm弱だったらしいのですが、会わない期間があって昨年久しぶりに会うとめちゃくちゃ伸びてました!✊🏻176cmと言っていた気が…🤔先日電話したときには180cm台に乗った〜と喜んでいたので、息子さんも大丈夫だと思いますよ!

旦那も中学までは背の順で並ぶ時は前の方やったと言ってましたが高校でぐんと伸びて現在184cmらしいです😚

• ®️

®️

弟さんかなり伸びましたね!!!
    とってもとっても羨ましいです😭✨
    うちの子も弟さんのようにグーンと伸びてくれる事を祈るばかりです😭
    もう1つ質問すみません🙏
    ご両親は身長高いですか?

• 6月15日
  • てんぷら

てんぷら

ちなみにわたし弟が3人居まして、先程全員に連絡を取って聞いてみたところ、長男はもともと同じ学年の男子の平均より高め、次男も先程コメントに書かせていただいた三男と同じで中学までは小さかったけど高校でグーンと伸びた、と言っていました☺️弟たち全員180cm超えてます!

母が166cm、父が174cmくらいです!

義母は150cmくらい、義父が180cmくらいです!

• 6月15日
  • ®️

®️

返信、そして弟さん達に確認の連絡まで本当にありがとうございます🙏😭✨✨✨
    弟さんたち全員180超えとかカッコ良すぎます😫💕
    そしてやはり身長は遺伝が強そうですね!!
    私自身身長150センチで旦那が173センチで私が身長にかなりコンプレックスがあるので余計に心配になってます💦ここ最近は子どもの身長のことが不安で毎晩検索魔になってしまって😫

• 6月15日
  • てんぷら

てんぷら

いえいえ!わたしも遺伝関係で全く別のことですが息子たちの一重・二重や体型など、悩んでいて同じく毎晩検索魔になっているので、少しでもお役に立ちたくて…!🥲

母も4人兄弟で母以外全員男性なのですが、(わたしからして)叔父さんたちは全員175cm超えてたと思います!祖父は160cmくらい、祖母は150cm無いくらいです!加齢では無く昔から小さかったと母は言っていました🤔

学生時代同じクラスのバレー部の高身長男子のご両親も意外と身長が高くなくて思わずなんで?と聞いた(失礼)こともありますが、めっちゃジャンプしてるからかな〜?🤔と言っていました(笑)そのときはアホけ?と返しましたが、いま考えると一理あるんじゃないかなあと思います✨

• 6月15日
  • ®️

®️

本当にありがとうございます😭✨
    てんぷらさんもまた違う遺伝関係の悩みがあるんですね😭でも分かります、私も身長だけでなく顔の遺伝もすごく気になってます🥺💦
    祖母さん祖父さんは小さいのに、そのお子さんたちが皆んな伸びたということなんですね😳きっと栄養管理とかしっかりしてたんでしょうね✨
    ジャンプ!やっぱり効果あるんですかね?!😳
    よく身長伸びるコツ?みたいなので検索かけると足の裏を叩くといいとか、やっぱり足の裏の刺激が良いみたいなんです!なので最近は息子に自分の足の裏を叩きながらマッサージしなさいと言ってます🤣🤣
    色々教えて頂き本当にありがとうございます😭💓

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

今中2の弟がいます!
確か声変わりは小5.6くらいでその時点で160とかありましたがちゃんと伸びてます☺️今は175くらいって言ってました!

• ®️

®️

弟さんは小学生の頃から身長高かったのですね!!😳
    うちも最低でも170センチまでは伸びてほしくて、毎日不安です😭💦
    もう1つ質問お願いします🙏
    ご両親は身長高いですか?

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親は170cmと157cmです!5人兄弟ですが兄も弟も170ないくらいですし、姉は154、私は152です😂下の弟だけ多分母方の祖父が大きいのでそこの血が強いみたいです!

• 6月15日
ちの

うちの旦那が12歳で140cmくらいのときに声変わりしたみたいですが、
178cmまで伸びましたよ🤗
高校生のときも伸びてたみたいです!

• ®️

®️

140センチで声変わりしたんですね😳それはとても早かったのに、すごい伸びたんですね🥺✨
    うちの息子もそうであって欲しいです😭
    もう1つ質問すみません🙏
    旦那さんのご両親は身長高いですか?

• 6月15日
  • ちの

ちの

旦那の両親は身長低いです!
    家系に背が高い人いないみたいです😳

• 6月15日
  • ®️

®️

返信ありがとうございます🙏
    えっ!ご両親小さくて、家系に背が高い人いないのに旦那さん伸びたんですね!すごい😳✨
    私も息子に栄養たくさん付けさせてこれから期待してみます❣️

• 6月15日
あおた

旦那が160未満の低身長です😂
小学校高学年くらいに声変わりしたみたいです

だから背が低いのか〜…
って反応でした😂

• ®️

®️

旦那さん早く身長止まってしまったのですね😭
    旦那さんのご両親は2人とも低身長なのですか?
    男は中身が良くなきゃダメですけど、やっぱり親としては大きく育って欲しいですよね😭✨

• 6月15日
  • あおた

あおた

前までは部活でバスケやったら筋肉ついて成長止まったって言ってましたけど、どうなんでしょう??😂
    お義母さんは150くらいかな?と思いますが、お義父さんは165くらいはあると思います
    義兄さんもいますが、多分170くらいあると思います!
    ※私基準なのでズレあります💦

旦那より私の方が身長高いですが、気にしてません
    かといって、旦那の中身が魅力的かと言うと答えに悩みますが笑
    身長は些細な問題なので大丈夫です🙆‍♀️

• 6月15日
  • ®️

®️

返信ありがとうございます🙏
    でも確かに小さい頃筋肉付けすぎると伸びないとか聞きますよね😫💦
    やはり義両親はそんなに大きくない方なんですね💦

あおたさんはとても器の大きい方なんですね😭世の中皆んなあおたさんみたいな考え方だったら平和になりそうな🥺💓
    私も子どもの身長ばっかり気にしないで中身を磨きます❣️

• 6月15日
かぁちゃん

私の弟は、小さい頃から周りの同級生の子より大きくて、中1で声変わりしました。中1で160台でしたが、それから伸びて、今は180超えてます😂

• ®️

®️

小さい頃から大きい子はご両親も身長高いイメージなのですが、かぁちゃんさんのご両親はやはり大きいですか?
    180センチ、とても羨ましいです😭✨✨

• 6月15日
♡

長男は12歳で声変わりしました😊
声変わりしてから4年くらい経ちましたが身長は15センチ以上伸びてます😊
今は168センチです😊

三男は11歳で声変わりしました😅
まだ声変わりして半年くらいなので身長はわからないですがわたしの身長は抜いてます🤣

• ®️

®️

うちの子と同じくらいに声変わりして身長スタートも♡さんの息子さんの方がちょっと大きいぐらいですね💓
    声変わり始まってもまだ伸びると聞いて安心しました😭✨
    三男さんは今身長どのくらいですか?

• 6月15日