※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きさき
サプリ・健康

ワクチン接種について不安を感じています。治験の短さや副作用の情報が多く、皆さんの意見を聞きたいです。

打つ打たないは自分が決めることなのは分かってます😣
ワクチンの治験が短いこと何年後かに何があるかわからないとか、摂取後に死亡者もでてることアメリカでは流産多数など、、いろんな情報を見て何が本当なのかもわからないし、ワクチンを打つのも怖いです💦
みなさんの意見聞きたいです🥺!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那は都内勤務です。
私自身は医療従事者なので、早めにワクチンの順番が来ました。
かなり迷いましたが、子供の為に今出来ることはワクチンを打つ事だと思い、私は打つ決断をしました。
さゆさんが現在、妊活中なのか妊娠中なのか、状況はわかりませんが、後悔のない選択をされたら良いと思います。

初めてのママリ

私は打ちません‼️
理由は本当に自分が納得する情報がないからです( ; ; )
悩むのであれば打つタイミングは今ぢゃなくてもいいのでは?と思います

向日葵

コロナにかかって後遺症が残ったら、、と考えるとワクチン打ったほうがいいかなと思ってます😣
そのうち、ワクチン接種者しか旅行に行けない。イベントに参加できない。入場できない。などいろんな弊害が出てくるかと。
10年後にワクチンの副反応が出るかも分からないですし、未知で怖いですよね😢

ままり

日本では何もしなくても3万人に1人毎日亡くなっています。5月までの1回目ワクチン接種人数が900万人、死亡例が196人です。確率の話だけでいうと900万人のうち水飲んでるだけでも次の日には300人亡くなります😔ましてや今、高齢者が接種している中で死亡率はむしろ低いのではないですかね?🤔
流産の件は海外での3000人規模の調査ですが接種した人としてない人で流産率に差はないという結果が出ています!が、私も妊娠中の接種は迷っています😅
今ネットでは色々な情報が出ていて、それを見極めて自分で判断しなくてはいけないので迷いますよね…
私はワクチンのメリットが高いなと思うので出産後は接種しようと思っています🤗

はじめてのママリ🔰

製薬会社勤務です。
…打ちません

はじめてのママリ🔰

ここ数日、ワクチンうつかうたないかってすごいたくさん質問出てますけど、私は絶対うたないです。。

打ちたくないです。。

はじめてのママリ🔰

打ちたくないです💦
情報が少なすぎますし、劇薬とされてるそうですし‥
数年後に自己免疫疾患を発病したり不妊になったりするかもしれないという話もあるので。。💦
とりあえず国産のワクチンが出るまでは待ちたいです。

ひかなママ

打ちます、というか1回目打ちました。何年後かに何かあっても既に大勢打ってるからまた対策が早急に立てられるんじゃないかな、と希望的観測を持ってます。
正直打ってる身としては不安を煽るような根拠の無い情報は耳に入らないように極力してます😅