※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎさん
子育て・グッズ

2歳の娘の歯磨きが難しく、YouTubeを見せながらやっているが、他のお子さんはどうしているか教えて欲しいです。

2歳になりたての娘の歯磨きについてです🦷

スマホでYouTubeを見せながらでないと、大泣きかつイヤイヤなので、今は見せながらやってます。

同じ年頃のお子さんをお持ちのママさん、お子さんは素直に歯磨きさせてくれますか?

また、前はYouTube見せてたけど今はこうしたら素直に仕上げができてるというのもあれば教えてください💦

よろしくお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今のところ素直に歯磨きさせてくれてます!
たまにYouTube見ながらですが😅

• やぎさん

やぎさん

素直にできるなんて偉いですね😭✨✨

• 6月16日

息子も最近までYouTube見せながら仕上げ磨きしていました💧
ある時、ふと○○くん、もうYouTube見なくても上手に磨けることママ知ってるよ〜😌✨って言ったら急に何も見せなくても上手に仕上げ磨きができるようになりました😌そのほかにもなんの歌歌って磨こうかなぁ〜🎶と言ったりして磨きにくいですが少しお話しながらやったりしてます🪥

• やぎさん

やぎさん

2歳7ヶ月になり、またお兄ちゃんになると分かってくるんですかね🍀
    今日の朝も大泣きで私が完敗でした😂

• 6月16日

おしゃべりして気を引いてると
歯磨きさせてくれます😂
機嫌悪くなったら力ずくです😁

• やぎさん

やぎさん

力ずくも、もう力がすごくて大変ですよね😵💦おしゃべりする前にもうスマホを持ってきちゃいます😥笑

• 6月16日
🌻

最初はYouTubeで
はみがきじょうずかなとかでやらせてましたが
最近は今日食べた物をあらかじめ聞いておいて
ばいばいするねって言ったら磨かせてくれるようになりました
テンション高めで😂

• やぎさん

やぎさん

もうあと何ヶ月かすれば、物分かりがよくなりますかね😵💦テンション高め、、、やってみます!笑

• 6月16日
ママリ

我が家の歯磨きは、替え歌しながらが多かったです!
かえるの歌でもハッピーバースデーの歌でもなんでも良いんですが、
♪◯◯ちゃんははみがき〜♪とってもじょうず〜♪みたいな感じです。もうやってたらすみません。

• やぎさん

やぎさん

替え歌ですね!
    スマホを本人が探す前にやってみようと思います🍀!

• 6月16日
ママリ

歯磨き粉とか歯磨きジェルは使ってますか?
うちもYouTube見ながらじゃないと無理だったのですが歯磨きジェルを使い始めたのをきっかけに自分から歯磨きしたいと言い出すようになりました!
歯磨きジェルのいちご味が好きみたいで、いちご!はみがき!って言ってきます😂
既に試されてたらすみません。

• やぎさん

やぎさん

歯磨きジェルはもうずっと使ってるんです😂自分ではするんですけどね、仕上げをなかなかさせてくれず😭

• 6月16日
ママリ

ちょっと前までイヤイヤで羽交い締めして大泣きだったのですが、先日思いつきで、
「お母さんといっしょのお姉さんみたいに、ごろんして歯磨きできる?」と試しに言ってみたら何故か普通に歯磨きさせてくれるようになりました!
こんなにあっけなく、しかも自分から寝転がるとか絶対無理と思ったのでほんとに驚きました😂
娘的にたまたま気が乗ったタイミングだったのかなーと思います。

• やぎさん

やぎさん

同じく歳、月齢で言葉がしっかり分かってるなんて偉いですね👏✨✨
    その言葉掛けも今朝はダメでした😭
    根気よくやっていきたいと思います😂

• 6月16日