16週の妊娠で出血経験者いますか?腹痛と鮮血出血あり、明日受診予定。安静にするべきでしょうか?
妊娠16週です。この時期に出血経験された方いらっしゃいますか?
昨日少しですが腹痛があり、今日は腹痛やお腹の張りはなかったのですが、先程トイレに行ったらティッシュに付く程度の鮮血が出ました😭
それからナプキン付けてますが、ナプキンまで垂れてくる様子はありません。
病院には連絡済みで、明日受診することになってるんですが、この時期の出血は初めてなので心配で心配で…🥲
安静にした方がいいと聞きますが、それは寝たきりな感じなのでしょうか?
経験談聞かせていただけるとありがたいです🥺✨
- さつき(1歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
経産婦さんでしょうか?
経産婦さんの場合、前回の出産の影響で、必要のない胎盤の一部?などが剥がれやすく、微量の出血をすることがあるようです。
私も下の子を妊娠中、初期に出血がありました。
下着に付きはしないものの、トイレットペーパーで拭うと付く程度でした。
全く問題なく、順調な妊娠、出産となりましたよ^ ^
お大事になさってください✨
さつき
はい、経産婦です!
そんなこともあるのですね😳‼︎
私もそんな感じで、微妙な量の出血です😓
でも1人目の時は出血したことが1度もなかったので、今かなりビビってます😵
私もこのまま順調に継続できるよう、安静にして様子見ようと思います🥺✨
ありがとうございます✨