心臓のドクドク感が体全体に広がり、息苦しさを感じています。動悸ではないと思いますが、産後から改善せず、体調不良もあります。これは動悸でしょうか。病気の可能性が心配です。
心臓がドクドクしてる感じが体全体に伝わって息苦しくなるのって動悸っていうんですかね??
周りの人に聞いてみると動悸じゃない?と言われるのですが心拍が早くなったりとかしてる訳じゃないんです。
ただ、ドクドクしてるのが体に伝わって苦しくなってすっごく変な感じがします。
産後それが全く良くならなくて日に日に息苦しさが酷くなっていきます。
これは動悸でしょうか?
他にもいろいろ体調不良があるので1度婦人科に行くつもりですがなにか病気とかなんですかね😣
産後の不調だといいなあ😥
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント

22
私も産後心臓どくどくとか、きゅーって痛んだりとか、他にも次から次へと不調なところが出てきて怖かったので健康診断受けました。
結果、何もなくストレスや疲れかなって感じでした💦
産後だといろいろ心の面でもわかってくるし、ストレスからくる不調も多いと思います😭
一度病院で診てもらうと安心ですね☺️

ママさん
私もたまにあります!
動悸だと思います!脈飛びはないですか⁇私は不整脈がありたまにそれが苦しく感じます…私の場合疲れた時などによくなるのでストレスか精神的なものだと思うのでなるべくあまり気にし過ぎないようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
早くなくても動悸なんですね😥
脈飛びはないと思います😣
ただドクドクしてる時は常に息苦しさを感じます😢- 6月15日
はじめてのママリ🔰
薬など貰えましたか???
22
私は精神科ではなく内科に行ったので、薬はもらっていません!
きちんと検査して大丈夫と言われてからは、少しずつ良くなっていきました。