コメント
いっつき
私の娘は早くて10ヶ月には1人で立ってつたい歩きしてました。1歳になる頃には歩き始めていましたよ(^_−)−☆
詩子
うちの子は一歳2ヶ月くらいだったと思いますよ(。・ω・。)
-
せりまま
1人タッチですか??😭
- 9月11日
-
詩子
はい!何かにつかまってタッチして、数秒だけ捕まらずに立てたのが1歳2ヶ月過ぎた頃でした!
- 9月11日
-
せりまま
そーだったんですね☺️
楽しみにして気長に待ってみます😝- 9月11日
退会ユーザー
1歳3ヶ月過ぎまで1人タッチもあんよも全くでした(^◇^;)
でも1歳半健診ではお医者さんや保健師さんに「足早いね〜!」と言われるぐらい走ったりしてましたよ♡笑
-
せりまま
いきなり成長速くなるもんなんですね😂
早くそーなってほしいです😭- 9月11日
エソラ♪
息子は、タッチは1歳3ヶ月、歩いたのは、1歳5ヶ月ぐらいでのんびりでした(*^o^*)
親としては周りと比べてしまったり、気になってしまいますよね
^_^;
私もそうでした^_^;
-
せりまま
あと1ヶ月ちょっとですね😂我慢我慢😅
親の気持ちが子供にプレッシャーかけてるんですかね😭- 9月11日
退会ユーザー
つかまり立ちは11ヶ月、2-3歩歩き始めたのは1歳5ヶ月でした。
-
せりまま
うちはつかまり立ちは9ヶ月でできるよーになったんですがそこから進みません😅
- 9月11日
-
退会ユーザー
そんなもんですよ〜!よくつかまり立ちしてから早いよーなんて言いますが、本当個人差ありますし、気にしなくて大丈夫です(^^) そのうちこっちがグッタリするくらいちょろちょろちょろちょろ走り回る日が来るので💦笑
- 9月11日
-
せりまま
あんなん迷信みたいなもんですよね😅
騙されてました😂
気にしないよーに気長に待つことにします😝- 9月11日
ぴろり
つかまり立ち10ヶ月、間もなく伝い歩きして、一人たっちなしであんよでした😅
2、3歩歩きはじめたのが1歳1か月です。今はだいぶヨチヨチし始めました。
たっちとあんよが同時なんてびっくりでした。
-
せりまま
コメントありがとうございます!
たっちとあんよが同時だったんですね😦
うちは9ヶ月の時にハイハイとつかまり立ちが同じ日でした😂- 9月11日
-
ぴろり
一緒です(笑)ハイハイとつかまり立ちも同時でした😁なかなかハイハイしないなーと思ってたのですが、ある日突然ハイハイしてつかまり立ち!!
え?(゚∀゚)って感じでした(笑)- 9月11日
-
せりまま
同じ方がいてびっくりです😂わら
うちも全然ハイハイしなくてお菓子で道標作ったら普通にハイハイできました😂
ズリバイもなかったです😂- 9月11日
とらじろう
うちのこは
10ヶ月でつかまり立ち
一歳の頃歩きだし
一歳2ヶ月の今は目が離せないぐらい歩く?小走りします…
もっとゆっくり成長してほしいと思います。ハイハイする姿をもっとみていたかったです。
早すぎるのも悩みます( ̄▽ ̄;)
チャグチャグ
うちの子は、1人タッチやあんよどころか、つかまり立ち、ハイハイ、四つん這いも出来ません(>人<;)
ずり這いでひたすら後ろに進んでます(笑)
かなり心配もしましたが、一度だけつかまり立ちを無理矢理させたら出来たので、足の力などに問題がある訳でもないと思うし、様子見てると本人が今以上に動きたい!という意欲がないようで…(;^_^A
お座りで遊んで、普通に満足してます(~_~;)
あまり早く歩き始めるのも大変と聞きますし、友達の子で一歳半で歩いた子もいたり、私自身ハイハイせずに歩き出したらしいので、気長に待つことにしました(^^;;
れいきんぐ♡
一昨日、1人タッチが出来て1、2歩歩き、今日MAX5歩歩きました( ^ω^ )
一気に成長してびっくりです!笑
いつかは歩くので大丈夫ですよ✨
せりまま
コメントありがとうございます!
早いですね〜😭
周りも早い子ばっかりで個人差があるってのはわかってるんですがやっぱり焦ってしまいます😅
いっつき
ちなみに私の友達の娘さんは1歳半くらいでやっとよちよち歩きしたみたいです。
私は半年で娘を保育園に預けているのも関係あるのかもしれないですね…
せりまま
タッチもまだなので歩けるようになるのはそのくらいになりそうです😅
うちも保育園なんですけどやる気ないです😂