コメント
ママリ
赤ちゃんが動くからとかでは無いですかね?
ママリ
急にみぞおち痛いことあります!が横になってるか温かい飲み物飲んだりゆっくりしてると落ち着きます😭
脇腹も片方だけいきなりピキーン!ってなったりつったりします😭😭
-
まめきち
同じような症状の方がいて安心しました😮💨1人目の時はマイナートラブルとは無縁だったのでちょっとしたことでも気になってしまって😣💦
- 6月15日
-
ママリ
先生には子宮が広がってくからあちこち痛くなってると思うよ~と言われました😭
ひとり目の時、こんなことなかったのにな~ってこと多くて心配事増えます😂- 6月15日
いっち
1人目妊娠中の時、ちょうどその週数の頃にみぞおちと胃の痛みがありました💦
心配になりすぎて胃腸科で触診とエコー、血液検査でできる範囲で診てもらったことがあります😫
結果、何もなく、妊娠中はよくあると言われました💦
-
まめきち
まだ胃が圧迫されるには早いよなーと思って考えるほど不安になってました😣妊娠中よくあることなら安心しました!ずっと続くようなら次の検診で聞いてみます🥺
- 6月15日
-
いっち
ちなみに、私は妊娠中でも飲める胃薬をもらってひどい時は呑んでました‼️
一応検診の時に聞いてみた方が良いかもですね🙂- 6月15日
なこ
私も今21週で、長めに椅子に座ってたりすると脇腹や胃が痛くなります💦
不安になり検索してこちらにたどり着いたのですが、その後いかがですか?😭
まめきち
動いてるの感じるのが恥骨のあたりだから違うのかなーと思ってました😣