※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめきち
妊娠・出産

23週目で、みぞおちや胃、脇腹が痛むことがあります。横になると落ち着くことも。同じ症状の方いますか?様子見中で不安です。

いま23週目です。
みぞおちあたりや胃が痛かったり、脇腹が痛いことがあるんですがそういう症状あった方いますか?😢
横になると落ち着くことが多いので様子見してますが色々不安になってしまって💦

コメント

ママリ

赤ちゃんが動くからとかでは無いですかね?

• まめきち

まめきち

動いてるの感じるのが恥骨のあたりだから違うのかなーと思ってました😣

• 6月15日
 ママリ

急にみぞおち痛いことあります!が横になってるか温かい飲み物飲んだりゆっくりしてると落ち着きます😭

脇腹も片方だけいきなりピキーン!ってなったりつったりします😭😭

• まめきち

まめきち

同じような症状の方がいて安心しました😮‍💨1人目の時はマイナートラブルとは無縁だったのでちょっとしたことでも気になってしまって😣💦

• 6月15日
  •  ママリ

ママリ

先生には子宮が広がってくからあちこち痛くなってると思うよ~と言われました😭
    ひとり目の時、こんなことなかったのにな~ってこと多くて心配事増えます😂

• 6月15日
いっち

1人目妊娠中の時、ちょうどその週数の頃にみぞおちと胃の痛みがありました💦
心配になりすぎて胃腸科で触診とエコー、血液検査でできる範囲で診てもらったことがあります😫
結果、何もなく、妊娠中はよくあると言われました💦

• まめきち

まめきち

まだ胃が圧迫されるには早いよなーと思って考えるほど不安になってました😣妊娠中よくあることなら安心しました!ずっと続くようなら次の検診で聞いてみます🥺

• 6月15日
  • いっち

いっち

ちなみに、私は妊娠中でも飲める胃薬をもらってひどい時は呑んでました‼️
    一応検診の時に聞いてみた方が良いかもですね🙂

• 6月15日
なこ

私も今21週で、長めに椅子に座ってたりすると脇腹や胃が痛くなります💦

不安になり検索してこちらにたどり着いたのですが、その後いかがですか?😭