※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

明日、紙の通帳を再発行しに銀行へ行こうと思います。紙の通帳で作り直したいのですが、窓口で今までの記載通帳を渡してもらえるのでしょうか?それとも白紙のままで自分でATMで記載することになりますか?

明日、紙の通帳を無くしたので、再発行してもらいに銀行へ行ってこようと思います。

また、紙の通帳にしたいので、紙の通帳で作って貰うのですが、窓口の方で無くしてから今までのを記載してくれた通帳が渡されますか?

それとも、白紙のまま渡されて、自分でATMで記載しに行くのでしょうか?

コメント

ママリ

現時点の残高からスタートな気がします😭💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね...(´・ω・`)

この通帳の話は、旦那の通帳なのですが、無くした日からの明細が知りたい場合、旦那がいないとダメですか?
    代理人の私だけでも大丈夫ですか?

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

もしかしたら、委任状が必要かもしれないですね😔

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

あっ...
    なるほど...(´・ω・`)💦
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 6月15日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

現在のところからスタートですね(⌒-⌒; )通帳再発行するのに1000円ほどかかるかもです!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    1,000円はらいますわf(^_^;;

この通帳の話は、旦那の通帳なのですが、無くした日からの明細が知りたい場合、旦那がいないとダメですか?
    代理人の私だけでも大丈夫ですか?

• 6月15日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

再発行はご主人じゃないといけないです💦
    もしいけない場合は、郵送で手続きになると思います!私も通帳なくしてしまい、結局見つかったのでしませんでしたが、郵送での手続きになると言われました。

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

言葉足らずですみません。

再発行は旦那がいないとダメなのはわかります。

で、別に?無くした日からの明細が知りたい場合、代理人の私が旦那のキャッシュカードを持って窓口で教えてくれますか?

• 6月15日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

キャッシュカードではできないと思いますよ。そのための通帳ですし^^;
    再発行したらなくしたあとからのものは記帳できるはずです。

• 6月15日
ままり

前の通帳の記帳しなかった部分はしてくれましたよー!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

してくれた、つまり窓口で再発行してくれた通帳は、無くした日から今までの明細をスタッフさんが記載してくれるのですね!

• 6月15日
はじめてのママリ

無くした通帳に記載された次の明細から記帳されます!
無くした日に記帳していて、その日にそれ以降取引がなかったらその日は載りません。次の日から載ります。

旦那さんの通帳なので、奥さんが手続に行ってもすぐ再発行はできないと思います😨

手続方法は銀行によって様々なので、窓口で聞くか電話して聞いてから必要なものを用意して行ったほうがいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

以前に通帳記帳したものより後の取引を記帳できますが、何年もたってると直近数ヶ月以外はまとめて金額だけの記帳になります。
まとまった取引を明細で欲しい場合は、有料で別途明細出力を依頼することになると思います。
ただ、ご主人の名義なので委任状等必要かと思われます。