※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップルティ
子育て・グッズ

授乳時間に起こすべきか悩んでいます。ギャン泣きで寝かせた後、起こすべきでしょうか?待つべきでしょうか?

いつもお世話になっています。生後17日の男の子がいます。
ギャン泣きしてようやく寝た(寝かしつけた)のに授乳時間が来たら、起こしますか?起きる(泣く)まで待ってますか?

コメント

(*´ー`*)ちゃっぴぃ

起こしませんよ(⌒▽⌒)
また、欲しくなったら泣きますよ
そんなに神経質にならないでください。
まったりと(^^)

• アップルティ

アップルティ

待ってみます!ありがとうございます。こうしなきゃってなって神経質かもしれません。なんか心配で…

• 9月11日
たになりまま

起きるまで待ちます!
お腹空いたら赤ちゃんはちゃんと泣いて欲しがりますからね😁!
寝てる時はしっかり寝かしてあげて大丈夫ですよー!

• アップルティ

アップルティ

待ってみます!ありがとうございます。赤ちゃんのペースに合わせなくてはいけませんねσ(^_^;)

• 9月11日
花太郎

生後まもなくだったら起こしてあげた方が良いでしょうけど、もう17日もたっていればお腹空いたら泣いて起きてくれるでしょうし待ちます^^
ただ、あまり何時間も寝続けるようなら起こした方が良いかもですね^^

• アップルティ

アップルティ

ありがとうございます。だだ前回の授乳時間から5時間経過してしまったりします。1日に2回の時もあるので母乳+ミルクですが、足りてるのか心配になって…σ(^_^;)

• 9月11日
  • 花太郎

花太郎

5時間もあくなんて!ママ思いかしら❤️
    オシッコしっかり出てれば問題なさそうですよね❤️

しかし、母乳をしっかりあげたいようでしたら、オッパイの事を考えるともう少し短いスパンの方がいいかもですね💧

• 9月11日
  • アップルティ

アップルティ

ありがとうございます。その間に寝ておきたいのですが…結局寝れてませんT_T
    オッパイの事を考えるとそうですねσ(^_^;)

• 9月12日
ちぃ初ママ

体重増えておしっこちゃんとしてれば寝かせといていいですよー(^^)

4時間〜5時間くらいは寝かせたままにその頃はしてましたよ(^^)

• アップルティ

アップルティ

ありがとうございます。同じ方がいらして安心しました。そうなんですね!ムレやかぶれが気になるので、寝てる間にオムツ交換したりします。ちゃんとでるものは、出てるみたいです(笑)

• 9月11日
りん

最初は不安で、きっちり3時間!と思ってやってたんですが…それは必要なかったなあと思いました。
ちゃんとうんちおしっこが出ていれば母乳やミルクは足りてるので、お腹が空いて起きたときにあげれば大丈夫です😌

• アップルティ

アップルティ

ありがとうございます。
    そうなんですね!必要なかったですか〜
    なんかほとんどが3時間を目安にって…
    こうなんだ、こうしなきゃいけないってなってました。一応、出るものは出てるみたいです(笑)赤ちゃんに合わせなくてはいけないですねσ(^_^;)

• 9月11日