コメント
りん*.
新潟市のホームページで保育園の空き状況を見て空きがある所しか申し込めないので何ヵ所も書けないかと思います💦
K
途中入園も確か同じです!
10まで書けます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
そうなんですね😁- 6月15日
りん*.
新潟市のホームページで保育園の空き状況を見て空きがある所しか申し込めないので何ヵ所も書けないかと思います💦
K
途中入園も確か同じです!
10まで書けます!
ママリ
そうなんですね😁
「途中入園」に関する質問
途中入園について※少しダラダラな文になると思います。 11月から幼稚園型こども園の保育枠で途中入園しました。それまでは企業型の20人程度の園でそれはそれは家族のような園でした。今の園は激戦区というのもあり1号も落…
明日夜勤の面接があるのですがそのとき長期的に働けるか聞かれたときなんて答えればいいのかに悩んでます。 現時点で保育園はまだ通っておらず途中入園の申請中で10.11.12月の途中入園に落ちたので夜勤に働きに出ようと思…
保育園選び難航してます💦皆さんのご意見教えてください! 来年の話になりますが0歳、1歳の兄弟を引っ越しにともない途中入園させなければなりません💦ただ、途中入園なので家の近くの認可はほぼ無理だと思っています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
上の子の保育園は途中入園とらないのですが育休中なので落ちる前提で1度申請しなきゃなんです。
途中入園の申請状況みても上の子の保育園毎月何人もいるので(全員落ちてます)1歳児4月入園入れるか不安になってしまいました。
途中入園も何ヶ所もかけるなら第1希望じゃない人もいるのかなって思ったので💦💦
りん*.
そうなんですね💦
人気な保育園なんですね😫💓
お姉ちゃんがいるので4月入園はできそうですが…
ママリ
どうですかね💦💦
来年の4月入園できょうだい枠すでに6人はいるし小規模な園なので厳しいかもです😅
途中入園で申請した方が入れないから4月入園になるしそしたらかなり人数多いなって😣
りん*.
小規模なんですね😫💦
倍率高そうですね…
みなさん同じ学年なんですか?💦
ママリ
小規模というか1学年10人くらいなんです😣
1月2月生まれが多くて💦💦
1つ上の学年はかなり少ないのに次女と同じ学年は多いんですよね😅