JAで作ったクレジットカードのリボ状況を確認する方法を教えてください。
JAで、クレジットカードを作りました。
三菱UFJニコス?のカードなのですが
使う前にリボになっていないか確認してからカードを使用したいです!😖
でも、確認の仕方が分かりません😱
分かる方いますか?😭
- パンナコッタ(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
カードの裏に書いてある電話番号に電話して確認するのがいいと思います。
かなママ
カードの台紙に書いていませんか?
-
パンナコッタ
これですかね?💦
5000円分だけリボが可能?ということでしょうか?😖- 6月15日
-
かなママ
そこは関係ないですね💦
私が持っているカードで、一枚だけ最初からリボ設定になっているものがあるのですが、そのカードの台紙には、このカードのお支払いはリボ払いですと赤字で書いてあり、自分で一括払いに変更する必要がありました。
そのように書いてないならリボ払いではないと思いますよ!- 6月15日
-
パンナコッタ
これ以外は説明書と
NICOSカード会員規約
しか入っていませんでした😖
リボの設定はしてないのですかね?💦
NICOSカードで、クレカ2枚目で本当に疎くて💦
ありがとうございました😭✨- 6月15日
-
かなママ
支払い時にリボ選択しなければ大丈夫だと思います!
念のため使用後は請求書も確認した方がいいと思います。- 6月15日
-
パンナコッタ
そうですね💦
使用後一回目の請求がどうなっているか念のため確認しようと思います!
ありがとうございました😊- 6月15日
はじめてのママリ🔰
作った時にリボ払いみたいなところにチェックしてなければ通常は一括払いだと思います。
旦那さん名義のカードだと本人じゃないので奥さまが電話しても教えてもらえないですね。
-
パンナコッタ
切迫で、店舗申し込みした日
私いなくて、旦那のみだったのですが旦那は忘れたって言ってて😵💦
そうなんですよね😖
やましい事はないし、私がカード持ってるので旦那が使ってしまうとかはないのですが
こういった事に夫婦で疎くて…😭- 6月15日
パンナコッタ
旦那のカードでして💦
仕事が忙しくて😖
ましてや、金利を下げる為にクレジットカードで電気を引き落としするのが条件なので
急ぎで確認したくて😭
ネットから見られたら良かったのですが…
はじめてのママリ🔰
すみません、下に追記してしまいました。