※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日の小学校迎え、息子を車で迎えるか悩んでいます。他の子は車で帰り、私は歩かせたい。どうしますか?

小学校、雨の日の迎え。
同じ方向に帰る子は7人くらいいるのですが、ほとんど車で迎えに行っているみたいです。
私は歩いて帰ってもらいたいのですが、今日は息子が1人になったみたいで他の保護者の方が途中まで送ってくれました。もう車で迎えに行った方がいいのでしょうか。
みなさんはどうしますか?
歩いて40分くらいです。
いつも途中まで徒歩で迎えに行っていて、雨の日はもう少し先まで迎えに行っています。

コメント

ひなの

40分は遠いですね〜🤔
みんな1年生の一学期ということで行ってるのかもですね😊

わたしも1学期のあいだは車で行ってましたが
そのうち本人たちも歩いて帰ってくるのが楽しくて乗らないって言い出しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人の足だと20分くらいなんですけどね(^_^;)やっぱりうちも迎えに行かないとダメですね💦

• 6月15日

小学校で勤務していますが、雨だからと車でお迎えはあまり見たことありません!地域柄などもあるとは思いますが!
40分でも頑張って傘さしてレインコートも着て帰っていますよ😌💕

でも他の子が車で帰ってわが子1人だと心配ですね😭💦もし私がママリさんと同じ立場だったら車で迎えに行くかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    息子の学校は隣の空き地が送り迎えの駐車場になっているので、それも送り迎えが多い理由かもしれません💦

雨の日って水溜まりに入ってみたり、いつもと違って楽しいと思うんですけどね(._.)φ

1人になると心配なので、しばらくはお迎えで様子みたいと思います(>_<)

• 6月16日