30代で膝上スカート、ショートパンツはありえないのでしょうか?ママ友で…
30代で膝上スカート、ショートパンツはありえないのでしょうか?
ママ友で今年30歳になる方がいらっしゃいます。ギャルで可愛いです。背が小さめで服のサイズや似合うものが限られるので長めの丈のスカートやパンツは履きづらいと言い、よくショートパンツをはいています。
私は彼女に似合っていて可愛いので良いと思うのですが他のママとも【40代の方】は影であの服装はありえない…と言っていたので…
私自身も今はショートパンツを履きますが30代になったらはいちゃダメなのかなと…影で悪く言われるのかなと心配になりました!
アドバイスをお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
みいも
似合っていたらなんでもOKだと思います!!自分が履けないからという嫉妬も入ってると思います
退会ユーザー
私はショート丈は着れませんがちょっと個性的な服装が好きなので、それはそれで言われますよ😅
陰で色々言っている方は、服装に限らず他にも色々言ってくる方が多いですし、ショート丈着れて羨ましいという気持ちもあると思います😅
「母親らしい服装」というものを気にする方たちなのでしょうね…
私はTPOに合っていて、過度な露出をしていなければ別に気にならないです😊
ご本人が動きやすいなら良いと思いますけどね◎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月16日
メメ
30代ってよりはTPOなのかな?って思います🤔
子供と遊ぶ時は屈んだりすることが多いと思うので、そう言う場では20代でもあんまりにも丈の短いスカートやショートパンツは避けた方がベターかな。
どうしたってそうやってグチグチ言う層はいるので🙈
でも家族だけでお出かけとか、友達とのお出かけなら良いと思いますけどね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月16日
ママリ
保育園の運動会で20代前半っぽいママがショーパン履いてパンツ見えてましたが、えって思いました😂
園のお迎えとかでは履かない方が無難ですね〜💦屈んで背中からパンツ見えたりしてるのもはしたないです。私は29ですが、学校や保育園へはきっちりした服でいきます!
この間ショーパンTシャツでピンポン鳴って子供が帰ってきたと思ってドアを開けたら、担任の先生が一緒に立っててめちゃくちゃ恥ずかしかったです😅
ディズニーとかリゾートホテルとか真夏に行くってなれば全然これからもショーパン履きますよ!近所のスーパーはママ友に会いそうなので気をつけてます💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!