退会ユーザー
短大に通い保育士資格取得しました!
自分で取る資格はどんな感じは分からないのですが
学校に通ってだと、座学、実習などがあります!
小さい子どもさんがいると実習があるのでちょっと厳しいかな…とも思えます!が、気合いだと思います、、
実習は保育園、幼稚園、施設の合計5回あり、その度に日誌があります!実習時間は園によって異なりますが保育園8:30-17:30、幼稚園だと7:30-16:30とかそんな感じでした!
✩sea✩
保育士の資格もってます^^*
ですが、両家両親とも保育園などの送迎は頼めない距離なので、今は保育士としては働いていません💦
早番遅番があるので、保育士しながら私だけでの送迎では、保育園に預けられないので(. . `)
それと、昔はサービス残業当たり前、とか、無給出出勤して仕事しろ、とか言われた経験があるので、今現在子育てしながらはそんな事やってられないです(>_<)
ママリ
四年制大学卒業していれば、受験資格はあるので、独学で合格される方も沢山います!三年で6回のチャンスの中で全部の試験を受かればいいので、なんとかなると思いますよ🙂私は2回でやめてしまいましたが、あと2科目と実技でした😊苦手科目が残ったので難しいとは思いますが、苦手なところは一回の試験で一科目!とおもって絞って勉強すれば受かると思います💡ただ試験代もかかるし、テキストがどんどん新しいのが出るので時間かけるとお金もかかります😂二人とも幼稚園行くなら、その間に集中して勉強できるなら、やる気があればできると思いますよ〜!
姉妹のまま
独学で保育士試験に合格して、今は保育士しています!
求人数が多いし、かなり職が見つかりやすいです☺️
早番遅番となると厳しいので、今はパートで働いています!
今の職場は正社員も含め、残業ほぼなし、休憩はかなり長め、持ち帰りなしでのんびり働いています
コメント