
コメント

たにやん
浸らなくても作ってしまいます。もったいないですよね…(´・ω・`)
わたしは加圧するのは柔らかくするときだけで、味を染み込ませるのは圧をかけません。
蒸し物は水にかぶってませんが、ちゃんと柔らかくなりますよー

退会ユーザー
圧力鍋の使い方によりますよね。
肉を柔らかくしたいのか、それとも味をしみさせたいのか!!
柔らかくしたいのであればたぶん、浸ってなくても大丈夫かなとは思います(´・_・`)
私は味を濃いめに作って、お野菜一緒に煮込んだりしてカサ増ししてますよ!!
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にこ
味を入れたいので加圧していたのですが圧いらなそうなので少量の調味料でやってみます♥️
- 9月12日

MAXとき
圧力かける=柔らかくするですから、その時には臭み消し+お水ですよね?ひたひたになるようにお水入れたらいいと思います!
煮こぼして、味付けの段階になったら圧力いりません
味は冷める時に入っていくものなので、ひたひたになる小鍋に移し替えるか、ある程度時間がたったらお肉をひっくり返してあげたらいいと思いますよ
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にこ
臭い消しプラス水です!味付けは圧いらないのですね!!これからはそうします(^^)
- 9月12日

しーやん。
私はクッキングペーパーを落し蓋の代わりに使ってます‼︎
味も染みますし少量でもいい感じです♡
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にこ
落としぶたもいいですね!ちゃんとしみそうですね!参考にさせていただきます(^∇^)
- 9月12日
にこ
ありがとうございます!私も味をつけるときは圧かけないようにしようと思います!!
圧かけなければ浸らなくて大丈夫ですね!(^^)