※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごカスタード
妊娠・出産

授乳ブラと授乳用キャミのどちらが便利か迷っています。キャミでも大丈夫でしょうか?

授乳ブラではなく、授乳用キャミソール(カップあるなし未定)を買おうかなって思ってるのですが、
授乳ブラの方が便利ですかね?
キャミでもいけます?

コメント

ままり

私はキャミ派です!🙋‍♀️

• りんごカスタード

りんごカスタード

ご回答ありがとうございます!キャミだと母乳勝手に出た時垂れてきたりしませんか?

• 6月16日
  • ままり

ままり

カップありのキャミきてるので母乳パッド付けていたら垂れてくることはないです🙋‍♀️

タンクトップみたいな感じのカップ付きはフィットしないのでおすすめしないです!(笑)

キャミの紐部分に授乳の際に取り外せる金具?みたいなのが着いてるやつが使いやすいと思いました🤗

• 6月16日
り

私毎回授乳キャミにしてます!
夜中の授乳とかお腹冷えるからキャミの方が冷えずいいですよ✌️
特にこれから冷房の時期なのでキャミの方が私はいいかなと😌

• りんごカスタード

りんごカスタード

ご回答ありがとうございます!キャミだと母乳勝手に出た時垂れてきて濡れたりしませんか?

• 6月16日
  • り

カップ付きのにしたので母乳パットも上手くついたし平気でした!
    パチンと取り外してペロンと捲れる?タイプが便利でした✨

• 6月16日
はじめてのママリ🔰🔰

私は下からペロンって捲るタイプなので、キャミだと捲る服が多くてイマイチだったので授乳ブラ派です🙌

• りんごカスタード

りんごカスタード

上二人ともブラだったのですが、キャミの方が安かったので迷ってます…😭

• 6月16日