※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

赤ちゃんが座って抱っこを嫌がる理由や立って抱っことの違い、横抱きやパパ抱っこについて考えたことはありますか?

なんで赤ちゃんって座って抱っこ嫌なんだろう〜
立ってする抱っことなにが違うの。
ってゆうかなんでわかるの。笑
横抱きも嫌いだし。
パパ抱っこじゃ泣きやまないし。
なんでわかるのかな〜。

って思いません?笑

コメント

はち

本当^_^;
足で蹴って「立て!」ってやってきますよね^_^;
保育士さんにもしているらしくて頭が上がりません…(´Д` )

t ⌘¨

思います。(笑)
うちの娘も立って縦抱っこじゃないとよほどご機嫌いい時じゃない限り怒ります!(笑)

さらい

高さセンサー、背中スイッチがありますよね。

(((^^;)

あーたん✲*゚

めっっちゃそれ思います!!
座って抱っこでゆらゆらしても泣き止まないけど立って抱っこでゆらゆらしたらすぐ泣き止む(笑)
ほんと何が違うのって感じですよね(=_=)w

ゆっきー524

同感です❗
あれは不思議でしょうがないですもん。
もとから腰痛持ちで、産後悪化したからあんまり立って抱っこできなくて、でも赤ちゃんに怒られて…( ノД`)
最近は怒ってきても無視して座ったまま抱っこしてしまうときもあります(^-^;

RiRi1250

うちの子もそうです(´ε`;)
横抱きもイヤみたいで、縦抱きて立って、なおかつうちの子は歩いてないと泣きます( ゚ 3゚)笑
足腰きますよね(;д;)

はじめてのママリ🔰

分かります!おっぱい飲みたいのに座ったら怒るとかあります。何ででしょうねヽ(´o`;

むー☆

分かります②😱❗️
なんで座って抱っこはダメなんだーー!!って思って、私ネットで調べました!笑

立つと泣きやむのは、輸送反応とかいうらしいです(´・×・`)
親猫が子猫の首をくわえて運んだりしますよね🐱??
それと同じで、赤ちゃんも立って抱っこだとリラックスしてるらしいです。

本能ですね(゚O゚)💦
ズルせず(笑)立って抱っこをしましょうという事ですね😭💦

もんちゃん&ちびマウスの母☆

いつも「座ってもいい?」って聞きながらの、縦抱っこ&ゆらゆらかお部屋を散歩です(´-ω-`)

最近は、横抱き嫌‼の反応がグレードアップして激しく拒否されます(汗)
最新鋭のセンサー搭載してますよね(笑)

かおりん

まとめて失礼します。
やっぱり赤ちゃんみんなそうなんですね( ̄▽ ̄)
大変だけど頑張りましょう😂