※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや☆たん
子育て・グッズ

お風呂後に夜中に足を上げて騒ぐ赤ちゃん。ミルクを欲しがらず、寝たふりで再び眠る。ミルクをあげるべきか悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

19時にお風呂に入りミルクを飲んで寝るのですが最近夜中1時か朝方4時に足を上にあげて下にドン!と「あ!あー、うー」とおしゃべりし始めます。特に泣いてミルクを欲しがる様子もないので私は寝たふりかトントンしているとまた寝てしまいます。
ミルクをあげたほうがいいのかこれでいいのか心配です。
同じような方どうしてますか?

コメント

HRT.YN.mama

遊んでるんぢゃないですか??(^^)
ミルク欲しがればあげて、そのまま寝てくれるならそれでも大丈夫だと思います★
それか心配ならいちようミルクあげて寝かせてあげるのもいいかもですね♪

• さや☆たん

さや☆たん

遊んでるんですかね😅
    おしゃべりの声も大きいので毎回起きてしまいます、、
    また寝てくれるのでそのままにしておきます😊

• 9月11日
  • HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

足を使えるのがわかってきて楽しいし、さらに自分の声の確認とかしてるんでしょうね😂💡
    その時期うちも(昼間ですが)足をドン!ってしたりしてました(*_*)笑
    でも夜中にいきなりはちょっとびっくりしますね(°Д°)笑

• 9月11日
  • さや☆たん

さや☆たん

そうなんですよね😂
    あの足をドンってやつで地震かと思って毎回起きてしまいます。笑
    しまいにはベビーベッドの柵にぶつけてるので大丈夫か心配で。

• 9月11日

HRT.YN.mama

結構な力でやりますもんね😂笑
    柵にぶつける…あるあるですね( ;∀;)
    それで痛さで泣いたりしない限りは大丈夫だと思いますよ\(^^)/

• 9月11日
  • さや☆たん

さや☆たん

あるあるですよね!笑
    泣いたりとかはないので大丈夫そうですね😊
    安心しました。ありがとうございました♡

• 9月11日

HRT.YN.mama

夜中起きられるの辛いですが、今だけの可愛い行動なので見守ってあげてください😂✨

• 9月11日
  • さや☆たん

さや☆たん

そうなんですよね☺️
    可愛いなーと思いつつ、そろそろ寝ませんか?って感じですが今だけ見れる!と思えば気持ち的にいいですね✨

• 9月11日

HRT.YN.mama

そうですよ!✨
    プラスに考えれば育児も気持ち的に楽になります(*^.^*)
    お互い今しかない可愛さを思う存分味わっときましょう😍!

• 9月11日
  • さや☆たん

さや☆たん

プラスに考えること大切ですね😍
    そんな風に育児されてて尊敬します✨✨
    私も可愛い息子の為にプラスに考えて育児していきます!

• 9月11日

HRT.YN.mama

尊敬なんて😨💦
    あたしも息子にたまにイラついたり、不安になっちゃうときいっぱいありますよ(T-T)
    でもやっぱり癒されるし、何もわからない状態で生まれてきたんやから仕方ない!って思うように心がけてます( ;∀;)
    逆にママとして新米やから息子から教わることもあるので感謝するようにしてます(°Д°)笑

• 9月11日
  • さや☆たん

さや☆たん

素晴らしいですね!!
    私も息子から教えてもらってる成長させてもらってると思って日々の子育て頑張っていきたいです😊✨
    やっぱりどんなにギャン泣きしてても寝顔とか笑ってる顔見ると本当に可愛いですよね❤️

• 9月11日
Roooy

泣かないなら放っておいていいんじゃないでしょうか?
うちの息子もかかと落としすごいします‼︎
あと明け方よく起きるんですけど、ギャン泣きしない限りは放ってます。
そのままいつの間にか寝てます^ ^
起こされて睡眠途切れるのはしんどいですよね💦

• さや☆たん

さや☆たん

そうですね✨
    あの足をドンってやつびっくりしますよね!!
    うちの息子も明け方によくおきます!
    同じですね😂

• 9月11日
Kannafirstsummer

同じです!泣きもせず一人で遊んでくれるのは助かるけど、おしゃべりヒートアップしてキャアキャア言ってます😅ぐずれば授乳で寝かせたくなるけど、泣いてなければ迷いますよね。足もバタンバタン楽しそうです(;´_ゝ`)お腹にかぶせたガーゼケットをすぐ口に持っていくので顔にかかるの怖くて😱💦
頭を軸に180°回って逆さまになってることもあります

• さや☆たん

さや☆たん

全部同じです!!
    お腹のタオルケット口に持っていってハムハムして気が済んだらその状態で寝て、、
    180度回るはすごいですね!!
    元気なお子さんですね😍笑

• 9月11日
  • Kannafirstsummer

Kannafirstsummer

ケットをハムハムすると濡れて通気の悪くなるから息できなかったら大変だわって思ったらうかつに放置して寝れなくて、起きてても眺めてるだけ(よく言えば見守ってるだけど・笑)で寝不足です🌀
    4か月くらいの月齢の様子なんでしょうね、きっと。
    初めての子育てなんですけど、迷うことばかりです。朝5時も過ぎてたら諦めつくけど、4時なら、もう一度眠ってくれ~早く眠ってくれ~って念を送ってます😅

• 9月11日
  • さや☆たん

さや☆たん

同じです!!
    気になって私も眺める、見守るだけです。笑
    可愛いなーと思いつつ、そろそろ寝ませんか?って感じです。笑
    うちも初めての子育てで毎日迷ったり悩んだりです😂
    4時は本当まだ寝ようよーって感じですよね😅

• 9月11日