コメント
ははぐま
熱中症の可能性もありますが、いつもそういう感じの食事でしたら、たしかに栄養素が足りていない気がします。たんぱく質とか鉄分とか摂れてますか?💦
旦那さんや、他にどなたか近くに頼れる人はいますか?
ささまる
熱中症だと頭痛や体のだるさなど他の症状もあるかと思います🙌
1番分かりやすいのはOS-1など経口補水液を飲むことです。
飲んで美味しいと感じたら、体内の塩分や水分が足りていない証拠です。
産後と言うことは7ヶ月以上、食べれる時に食べれるものを食べていることになるので、そちらも関係しているのではないかと思います💦
どちらにしろ、早めに病院に行った方がいいかと思います💦
-
ママリ🔰
頭痛はなくだるさが凄いです。
アクエリアスをずっと飲んで涼んでたら少し楽になってきた気がします。
病院はよくいっているのですが
最近パニック障害がひどくなり
病院にいくのもなかなかできなくなりました💦- 6月15日
ゴーヤママ
クーラーつけるのに毛布にくるまって寝ているのですか?
タイマー設定のクーラー切れたらさすがに毛布くるまっていたら暑いかと…だから熱中症のような症状になるのでは?
-
ママリ🔰
やっぱそうですよね、
布団何で寝られてますか?💦- 6月15日
-
ゴーヤママ
子ども達はもうタオルケット、私や夫は暑ければタオルケットで涼しければ夏用の薄い掛け布団で寝てます!
- 6月15日
ママリ
たんぱく質とらないと筋肉量が落ちて免疫も落ちてホルモンバランスが崩れて、精神的に辛くなってきますよ💦
食べられない理由があるのでしょうか?
カロリーメイトやゼリーでもいいので栄養あるものを食べてください(*^^*)
お肉やお魚や豆腐は身体の健康だけでなく心も満たしてくれます(*^^*)
-
ママリ🔰
そうなんです。
妊娠中からつわりで食べれなくなり産後もまだそれが引きずっていて食べれるのがほとんど炭水化物ばかりで、、、
たんぱくしつ
やっぱとるべきだといいますよね。。- 6月15日
-
ママリ
そうですね💦
思考力も低下してしまうので少しずつたんぱく質を増やした方がいいかもしれませんね💦
作る必要はないですので、惣菜なども使ってみてください。
暑くもなるので余計倒れてしまいます💦つわりは私も凄かったので当時の影響残っていたらしんどいですね!💦
牛乳・プリンおやつにおすすめですよ(*^^*)プリンも卵・牛乳入ってるのでたんぱく質です。のどを通らないときはゼリーより今だったらプリンです!
パンは菓子パンではなく惣菜パンを。唐揚げ挟んで味を濃くすると食欲あがります!
うどんだったら卵いれたり……
たこ焼きに明太子とマヨネーズでもたんぱく質です!
魚とか肉とかたんぱく質メインが食べられないのなら何かにプラスしてとってみてくださいね(*^^*)✨- 6月15日
-
ママリ🔰
なるほど、、、
おかゆとかパンとかばっかたべてました。なかなか
食べれるものがかぎられていて
最近まで毎日のように
さつまいも食べてたんですけどそれも炭水化物ですよね😭
もうやめましたが
最近はおかゆ生活です。
おもちとか。
それも炭水化物だな💦
卵とかプリンもたしかに
いわれてみればそうですね!ありがとうございます。😣- 6月15日
はじめてのママリ
うどんとたこ焼きは冷凍食品ですか?
だとしたら、次のお買い物でそれをやめて、チャーハンとかお肉が入ってる冷凍食品にした方がいいと思います😣
小麦粉って、さらに疲れる、中毒性のある食べ物みたいです💦アレルギーの先生に小麦粉はドラックだと言われました!米がおすすめです!!!
-
ママリ🔰
いや母がつくってくれたものなのですが😭
そうなんですか、、、、
米のほうがいんですね、
お粥たべて、餅とかのがいいのかな💦- 6月15日
ママリ🔰
タンパク質全然とれてません。。
鉄分もたまに牛乳のむくらいです。
いまだに実家で面倒みてもらってます😭